彩券中头奖却挥霍无度 39岁男子因窃盗被捕

字体大小:

韩国釜山莲堤区刑警日前破获一起连续窃盗案,这名歹徒潜入当地与大邱的16家餐厅,最终在搭乘计程车时露出形踪。而后发现该名歹徒竟是13年前的彩券头奖得主,不只19亿韩元(约5048万台币)奖金全花光,还因窃盗多次进出警局。

据韩媒《SBS》报道,该名男子今年39岁,在2006年时曾独得19亿韩元(约5048万台币)的彩券奖金,就算扣除税收也还有将近3723万台币。男子最初经常往家里送钱、贴补家用,但却也开始赌博、进入声色场所,最终在8个月内光积蓄。

警方透露,男子在奖金花光后经济陷入困境,当时男子早有窃盗前科,因此重操旧业,在某次行窃珠宝店被捕,入狱服刑1年,没想到出狱后继续转往釜山与大邱的16家餐厅和服饰店偷钱,共得手3600万韩元(约96万台币)。

在警方追查歹徒线索时发现,歹徒曾向计程车炫耀中奖事迹,最后才顺利锁定嫌疑人、逮捕到案。一名刑警向媒体透露,“彩券头奖本该成为该名男子的人生转捩点,可惜他太过挥霍,又再度返回可悲的生活。我希望在这次服刑结束后,他能够真正的改过,好好地重新开始。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息