气候暖化 巴黎比开罗还热

字体大小:

来源:台湾《经济日报》

欧洲民众才刚熬过有史以来最炎热的6月,新一波热浪来袭又使欧陆各地高温纷纷爆表,德国、比利时、荷兰等地24日气温都刷新高温纪录,巴黎甚至比开罗还要热,为气候暖化导致极端气候更频繁出现的顾虑火上加油。

DWD联邦气象局说,德国24日打破史上最高温纪录,25日可望继续创新高。同时,巴黎、伦敦、布鲁塞尔等欧洲大城市的居民急忙设法消暑,因为各地气温比7月平均值约高出摄氏10度,如巴黎就飙到摄氏42度,予人比新加坡和开罗还要热的感觉。

气象预报员说,英国25日气温可能飙到空前最高。

这波热浪造成欧洲平日繁忙的一些水道为之干涸,例如货船和游轮此刻就无法在多瑙河上航行,也至少造成法国八座核子反应炉减少产出。

伦敦地下铁网络的工程师向旅客示警,因为高温若导致轨道挫屈,可能延误发车。

南英格兰艾克斯特大学气候学家史克林说:“因为气候变迁的缘故,两波热浪接连打破纪录的可能性几乎确定已升高。更多的极端炎热现象,是最简单明了的气候变迁效应。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息