半年销量不过百 这些轿车谁敢买

字体大小:

来源:“中新汽车”微信公众号

作者:李杨

今天中新汽车带大家一起看看半年销量不过百的轿车都有哪些。

在2019年1月至6月轿车销量榜单中,半年销量不到100辆的车型有11款。

在自主品牌边缘挣扎的华晨中华

中华H330

指导价:6.58万至8.98万(人民币,下同,1.31万至1.79万新元)

中华H330目前已经停售,该车最后一款车型是2015款,车型定位紧凑型车。长期未进行更新,竞争力也就日益低下。何况它只是一款入门级紧凑型车,却有着能与小型SUV媲美的售价,性价比不高,销量自然也不高。

上半年中华H330的销量都仅为83辆,应该是处理库存车的数据。

目前H330由中华H3取而代之。和老款的H330比起来,H3无论是在外观设计还是在动力配置上都明显略胜一筹。

其实在轿车制造方面,华晨中华曾经还算是走在自主品牌前列的。2002年12月在沈阳下线的中华轿车是一款拥有自主品牌的中高档轿车产品,2002年8月正式投放市场。

可以说当时敢卖20万的国产车除了红旗就只有华晨中华了。后来中华又继续推出了骏捷、FSV等畅销车型。但再后来,华晨中华陆续又推出了一些较为低端的H230、H320、H330、H530等车型,这些车型不仅在外观设计上亮点不多,在技术和价格上也并不突出,所以中华的轿车一度沦为了自主品牌的边缘。

一步慢步步慢 东南汽车的难兄难弟

东南V3菱悦/东南V5菱致

指导价:5.79万至6.59万/6.59万至8.09万

东南的V5和V3两款都出自同一个品牌,可谓是难兄难弟了,6月两车型共卖了34辆。

在多年以前,东南V3菱悦还是凭借和战神EVO相似的外观火过一阵的,4.4米车长,2.5米的轴距,前后独立悬挂,高速稳、油耗低,一度成为跑出租和家用代步的首选车。但是因为车子搭载的技术太过老旧,才沦落到现在这个境地。而V5菱致也是同样的道理,虽然告别了V3菱悦的套娃脸,却依旧没有火起来。

最近两年东南汽车也跟随汽车风向推出了DX3和DX7两款SUV车型,DX7上市时火了一阵也没什么动静了。6月售出842台,在SUV级别中的市场份额只能占到0.1%,至于DX7能否挽救东南汽车的颓势,还得看后续的表现。

一汽奔腾市场表现乏力

奔腾B50

指导价:8.59至至10.49万

2009年奔腾B50上市,该车可谓是一汽奔腾旗下老将。从上市起就是一汽奔腾品牌的主要销售支柱,不过由于时间较长,市场表现已经乏力。

所以奔腾B50近几年出现了销量不好的迹象,一汽方面也很重视,选择及时进行换代。原本以为换代后的奔腾B50会重返巅峰,但是却依旧没有增长的迹象。事实上,奔腾B50质量上也不够理想,在一些平台上的数据中可以看到,无论是旧款和新款,都有一定程度的质量投诉。很多网友纷纷表示,一汽还是把精力花在新能源和SUV身上吧。

行驶品质令人担忧的纳智捷

纳智捷锐3

指导价:5.98万至9.68万

说起纳智捷这个品牌,名气确实很高,尤其是纳智捷大7,有着“中国石油/石化战略合作伙伴、油老虎”的称号。目前车已停产,称号犹存。

纳智捷旗下车型在近两年的销量也确实不好,车主们普遍反映油耗高、配置低、价格贵,行驶品质也令人担忧。纳智捷锐3车型5.98-9.68万的售价只符合主流国产水平,加上现在品牌认可度太低,店也太少,销量自然就惨不忍睹了。

长安汽车销量萎靡 路在何方?

长安睿骋 

指导价:12.08万至15.08万

长安奔奔

指导价:4.09万至5.69万

其实这款中级轿车在品质方面还算不错,但是销量却如此惨淡,只能说中级车的市场大部分都被合资车所占领,国产中级车如果没有什么突出表现还是很难有竞争力的。

不仅如此,在车市寒冬下,长安旗下全线汽车品牌的销量下滑也是不容忽视的一点。从长安汽车发布的最新一期产销快报来看,2019上半年累计销量82.5万辆,同比下降31.7%,2018年上半年累计销量为120.7万辆。

作为曾经的国产车企品牌第一名,长安汽车正被其他自主品牌车企甩得越来越远。

长安奔奔,总共才卖了14辆。主要也是因为电动代步车的崛起,不能满足“大”需求的燃油微型车已经走向没落,就连奔驰的smart也都要亏损到卖给吉利求活。所以长安奔奔的前景更是令人担忧。

上下两难的上汽荣威

荣威950

指导价:16.88万至22.68万

作为上汽集团的荣威,旗下有不少车型销量还是可观的,但荣威950只售出24辆,主要原因还是车型太老,价格高昂,而且可以说现已被更新更先进的荣威i6所渐渐取代了。

荣威作为一个自主品牌,在价格上一直都比其它品牌要高出很多,再加上高油耗低配置的缺点,使得其销量萎靡。话又说回来,自主品牌在中大型轿车就已经很难有销量,何况价格定位已经可以选择很多其它畅销车型了。

相见不如怀念

铃木雨燕

指导价:5.48万至8.28万

雨燕作为当年长安铃木的早期车型,可谓是红极一时。就算它们看起来并没有那么高档,就算它们没有所谓的屁股,但还是抵挡不住大家伙的待见。遗憾的是,自此之后,再无爆款车型。

现实就是残酷的,寡不敌众,哪怕不舍得放弃中国市场最后也终会被淘汰。铃木成在小车,败也在小车,小车并不符合现在国内消费者的购车需求,现在更是被自主品牌和SUV夹击,或许退出也是一种出路。

很多人恐怕只会用“相见不如怀念”来安慰自己了。

翻身还是翻车?就看8S了

海马M6

指导价:6.98万至10.28万

说起海马,很多人会想起“一家专注于炒房的汽车品牌”,由于近来海马专注于SUV车型,而紧凑型家轿领域同质化现象太过严重,该定位就有福美来、福美来F5、海马M3、海马M8这四款大同小异的车,对此M6也显得不那么起眼了。

纵观海马今年的产销情况也是各种暴跌,今年1~6月,海马累计产量13032辆,同比暴跌64.59%;累计销量为14425辆,同比暴跌65.16%;今年6月份,海马仅销售3702辆,同比暴跌34.16%。M6车型表现也不佳,在6月份仅售出1辆,上半年共计售出16辆,位列倒数第三。

而在近日上市的SUV车型海马8S是否能获得认可,还需要市场的检验才行。

拿什么去爱你?

日产西玛

指导价:23.48万至26.78万

日产其实在今年上半年的表现并不差,累积销量达到53.21万辆,同比增长0.3%,这样的成绩其实已经可以拿得出手。但是,旗下的有些车型表现得却有些不尽如人意,譬如西玛。

但上半年这4辆也是清库存来的,因为官网已经停售。

自2003年日产天籁推出后,西玛就直接与其共享了生产平台,而为了让两车的定位更加清晰明确,日产进一步强化了西玛的运动属性,天籁的设计风格偏向沉稳商务,而西玛则是前卫运动,满足追求时尚个性的年轻人。在外观颜值方面,其实还不错,个性十足,但是价格和动力就很难让消费者买单。25万的价格,市面上的选择太多了,连思铂睿都难以生存,更别说毫无市场根基的西玛。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息