专家:搭飞机经济舱 别后倾椅背

字体大小:

经济舱乘客到底可不可以将座椅后倾?答案是否定的,虽然这个话题长年累月被大家激烈讨论,但目前达美航空(Delta Air)和精神航空(Spirit Airlines)两家航空业者已经限制旅客在飞行期间将座椅后倾,除了礼貌之外,也避免影响其他乘客。

担任国际组织顾问的塞普(Simon Sapper)是一位飞行常客,他说:“座椅后倾是最让人讨厌,造成别人不便的自私行为”;然而许多自称“专家”的部落客却表示:“座椅后倾是上帝赋予的权利”,讽刺的是,这群人中最振振有词者根本不坐经济舱。

消费者权益提倡人士艾略特(Christopher Elliot)指出,不应该允许乘客将座椅后倾,航空公司为了挤进更多机位,位子之间根本就没有空间让座椅后倾,以前大部分前后坐位间还有约36寸的“充分”距离可以容纳双腿,但目前有些空间已缩至28寸。

新泽西州的旅游顾问玛莉?卡蜜洛(Mary Camillo)也认为,航空公司应该向乘客宣导:“己所不欲勿施于人,大家应该也不希望前坐的人把椅背靠在你的大腿上,对吧?”

此外,也有人建议航空公司应该立刻停用“请往后坐好放松,享受您的旅程”的口号,因为容易让人以为是鼓励乘客将座椅大幅后倾。

达美航空和精神航空限制乘客将椅背后倾,但即便是搭乘其他航空公司,座椅后倾也等于侵入其他乘客的空间。

支持座椅后倾的乘客也提出另外一个论点:“座椅有后倾功能的设计,不就是要让你这么用吗?”艾略特认为,航空公司若取消座椅的后倾功能,等于承认他们根本不在乎旅客的舒适,载人就像运货一样,全都塞进机舱就是了。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论