佩戴口罩成新常态 时尚界也参一脚

字体大小:

来源:台湾《经济日报》

新冠肺炎疫情趋稳之际,各国民众外出佩戴口罩已成新常态,如今时尚界也参一脚,推出新款口罩。

美国纽约州长郭4日祭出“全民口罩令”,并着手发放750万片三层非医用口罩及布口罩,以防止疫情卷土重来。而在欧洲,葡萄牙美发沙龙、乾洗店等商家纷纷恢复营业之际,政府规定民众在公众场合必须戴口罩;比利时则要求,民众乘搭公共交通工具时需遮住口鼻,这些政策都为口罩打开市场大门。

全球最大唱片公司环球音乐集团(UMG)旗下贩卖潮衣的流行品牌 Bravado,与怪奇比莉(Billie Eilish)、亚莉安娜(Ariana Grande)、皇后乐团等艺人联手,推出新款口罩,每片以20美元的价格出售,并将所得全数捐给音乐慈善机构。

美国旅游分享平台Mask Club则在3月推出凯蒂猫、蝙蝠侠等联名口罩,并自称为“史上第一个品牌口罩订阅网站”,提供注册会员每月一次的寄送口罩服务,收入都捐给美国儿童急救基金会,帮助受疫情冲击的艰困家庭。

此外,手工艺电商平台Etsy也抢进这项防疫商机,执行长西尔弗曼(Josh Silverman)指出,上月要求卖家产制口罩后,一些设计师正在从制造婚纱等产品转向制作口罩。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息