查看冠状病毒19最新报道

经济等不得! 尼泊尔重开喜玛拉雅山登山活动

字体大小:

世界日报

尼泊尔因疫情关闭喜玛拉雅山脉峰群近5个月,官员30日表示,圣母峰和喜玛拉雅山脉峰群重新对外开放,开始发放秋季登山许可证。

印媒报道,尽管尼泊尔的确诊病例仍不断增加,但当局已决定在要求登山者遵守政府颁布的健康规定下,重新开放登山活动。尼泊尔秋季攀登季从9月到11月。

登山活动是尼泊尔最重要的经济收入之一;但由于疫情,尼泊尔3月13日取消喜玛拉雅山脉峰群2020年春季登山许可,预估造成数百万美元的损失,当地约20万名仰赖登山客和观光客维生的雪巴人(Sherpa)、导游和搬运工没有工作。

为拯救当地仰赖观光业的经济,尼泊尔在疫情持续上升情况下,仍解禁登山活动。当地累计确诊病例已逼近2万例,其中52人死亡。

尼泊尔政府30日也宣布重新开放饭店和旅馆的对外营运,但仍不允许举办任何会议、研讨会、体育或娱乐活动;国际航空服务仍持续关闭到8月中旬,尼泊尔境内的旅游限制也仍然存在,这意味着国际登山爱好者在短期内仍被拒于尼泊尔的国门外。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息