查看冠状病毒19最新报道

海明威出版的长篇小说和短篇故事错误百出 但错不在他

字体大小:

根据一项即将发表的研究,诺贝尔文学奖得主、美国名作家海明威(Ernest Hemingway)出版的著作里有几百个错误,而且几乎都没有校正。

研究20世纪美国文学的著名学者特罗登(Robert Trogdon)告诉卫报,海明威的长篇小说和短篇故事很需要能正确呈现海明威手稿的编辑,因为错误有几百个之多,尽管很多错误是小错,但也是错,主要是编辑和排版人员犯的错。

海明威大部分的手稿收藏在波士顿的甘乃迪总统图书馆和博物馆,特罗登就是在那里研究海明威的原稿。

特罗登举例说,在1933年的短篇故事“你永远不会那样”(A Way You'll Never Be)中,把原稿的帽子(hat)错置成球棒(bat)。

海明威1926年的小说《妾似朝阳又照君》(The Sun Also Rises)的一个版本,有很多拼错的字,例如斗牛士拉兰达(Marcial Lalanda),变成了萨兰达(Marcial Salanda)。特罗登说,海明威手写的L和S字迹很像,因此容易搞错。

他说,海明威写到巴黎的Cigogne餐厅,但在书中变成了Ciqoque,把g看成q,也是很容易犯的错。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息