查看冠状病毒19最新报道

三水手受困西太平洋无人岛 海滩画SOS保住性命

字体大小:

密克罗尼西亚联邦(Micronesia)3名水手受困西太平洋偏远小岛上,澳洲与美国的战机看见他们在海滩上画出巨大SOS求救字样,3人最后顺利获救。

澳洲国防军(ADF)表示,他们于2日发现受困在皮凯洛特岛(Pikelot Island)的3名男子,这和他们3天前出发时预计抵达的目的地相距约190公里。

密克罗尼西亚联邦由600多个岛礁构成,这3名男子乘坐长约7公尺长小艇在2个岛礁间被吹离航线,并耗光燃油。

接获关岛太平洋搜救协调中心(Pacific Rescueand Coordination Centre)警报后,美国与澳洲军机联手搜寻失踪小艇,并于2日看到他们在海滩上写下的SOS求救讯息。

澳洲两栖攻击舰“坎培拉号”(HMAS Canberra)派出一架直升机载着食物与饮水前往皮凯洛特岛,并发现身体状况良好的3名男子。

澳洲国防军表示,密克罗尼西亚联邦派出一艘巡逻舰接回3人。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息