英男子卖掉28瓶威士忌 买人生第一间房

字体大小:

英国28岁男子罗伯森(Matthew Robson)1992年出生后,每年生日,父亲彼特都会买一瓶麦卡伦18年单一麦芽威士忌送他,目前累积到28瓶,市值超过4万英镑,罗伯森已委请酒商贩售,准备用这笔收入购买人生第一间房。

据BBC报道,彼特购买这28瓶威士忌共花费5000英镑。

罗伯森说,威士忌对小男孩来说“也许不是”最棒的礼物,但“父亲要求我绝对不能打开”,使这些威士忌变成资产,变现后可作为各种用途的储备金。

罗伯森说:“每年生日我都会收到威士忌礼物,当时我觉得很奇怪,因为我年纪太小根本不能喝,不过我爸告诉我,绝对绝对不要去开它,我真的很努力做到了,这些酒原封不动。”

彼特是苏格兰人,他说,送给儿子的第一瓶、1974年威士忌“本来是要用来倒在儿子头上”,他脑中想像一个有趣的画面,“儿子满18岁时,就会有18瓶18年威士忌”。

专家说,麦卡伦差不多从28年前开始变得有收藏价值。

受托贩售这28瓶威士忌的酒商李特勒说,过去五到十年,麦卡伦的价值大涨,已有许多客户询问这个系列,多半是亚洲和纽约买家。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息