美国男子划皮艇 捞瓶中信与“35年前小女孩”相逢

字体大小:

美国电视台WBOC日前报道,当地男子沃斯穆斯 (Brad Wachsmuth)在划皮艇时,发现河中漂浮的瓶子里装着一封信,竟是来自三十五年前的字迹:“如果你发现这封信,请回信,并请介绍你自己。”

沃斯穆斯联系到寄信者,意外得知当年写信的小女孩莉德(Cathi Riddle)还住在当地。莉德说,三十五年前她和表妹在海边玩,决定寄出这封信,看信可以漂多远。信中写着小女孩们的喜好跟生活点滴:“我们很喜欢动物。你有养宠物吗?我们有一只狗。”

沃斯穆斯认为信的内容很纯真、美好。他表示平时划皮艇时,会顺手清理河里的垃圾。捡到瓶中信的那天,恰巧是热带风暴离境后几天,河水被搅动得很混浊。原本没特别留意这个瓶子里的物件,只觉得是一般垃圾,是同行朋友察觉里面好像有东西才倒出来看。

沃斯穆斯很惊讶经过这么多年,信并没有漂很远:“三十五年来,这个地方经历潮起潮落,还有暴风雨、热带风暴、飓风等气象变化,但最后瓶中信居然还留在同一个水域。”

莉德也觉得很不可思议:“瓶中信没有漂很远,不过或许它环游世界一圈了,才又回到原来的地方。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息