疫情让人不敢结婚怎么办?上IG办婚礼正夯!

字体大小:

来源:台湾《经济日报》

在3月底前,弗格森(Kat Ferguson)的每个客户不是取消就是延后他们的婚礼。她创办的婚顾公司Little Creek Events,今年春季与初夏原本要举办20场婚礼,接着新冠肺炎来了,然后就连一场也不剩。

科技网站The Verge报道,弗格森灵机一动,虽然碍于防疫,场面不能太大,但新人还是想结婚,还是想有个该有的仪式,“那我们就来满足人们的需求”。

她的新事业“The Reimagined Wedding”,便开始筹办这种微型婚礼,费用在2,800至4,300美元之间,一对佳偶便享有全套婚礼方案,包括场地、婚礼司仪、圆顶雕花、音乐,全都会搞定,且不必顾虑疫情,因为是在室外举行婚宴,人数最多12人。而婚礼上会出现淡粉色花朵、藤椅,以及美丽的仙人掌花园等画面,这些都值得上传到社群平台Instagram(IG)。

许多新人仍期待明年可以好好举办一场“正常的”婚宴,但疫情在几个月内消退的可能性目前看来微乎其微。现实是如此黯淡,所以看到一个全新的结婚模式出现,实在令人耳目一新。

如今,弗格森有时候一天会办三至五场婚礼,让每对伴侣可以待个1至1.5小时。她确保参加者不会看到一模一样的婚礼,所以每一场都让人觉得相当个人化且独特。

因疫情而起的这种婚礼趋势,如今已成为会延续下去的商业模式。弗格森表示,即便疫情消退后,她计划让微型婚礼办下去。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息