不准发糖!日本兵库县修法 禁止山口组万圣节活动

字体大小:

日本最大黑道组织之一的山口组每年都会在万圣节发糖果给孩子,希望藉此改善形象,但地方政府最近通过一项修法,打算禁止这项活动。

兵库县政府5日正式通过新的反黑帮法令修订草案,禁止未满18岁的儿童进入帮派办公室,也禁止帮派成员赠与金钱或礼物给小孩。此外,以电话或电邮鼓励未成年人加入帮派皆被列为违法。违反者将面临最高六个月刑期和50万日币罚款。修订后的条例将于10月26日,也就是万圣节前夕生效。

山口组在日本拥有105年的历史,向来以暴力犯罪闻名,但是自2013年起,该组织成员开始会在万圣节期间,于神户市总部附近发糖果给孩童,和民众搏感情。

日本黑道文化专家阿德尔斯坦(Jake Adelstein)指出,当局要剥夺山口组建立良好形象的机会,他说:“多年来,他们一直试图从社会上孤立这个帮派。通过这样的限制,当局想阻断他们招募新血,因为现在日本极道成员的平均年龄为50岁,他们在招募新人的过程中遇到瓶颈。”

当局也警告民众远离帮派组织的据点,因为担心山口组与敌对帮派的火拼可能波及无辜。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息