熊本熊结婚生子?日议员抗少子化出奇招

字体大小:

日本熊本县吉祥物“熊本熊”,是日本最知名的在地吉祥物,呆萌模样不只在日本,在全世界也拥有广大粉丝。最近日本媒体批露,政府将拟订计划,让熊本熊结婚生子,引发热议。

根据日本媒体“产经新闻”报道,来自熊本县三区的众议员坂本哲志,同时身兼少子化对策的担当者。他在6日的记者会上,表示“熊本熊目前还是单身。但好像有哪时让他结个婚、生小孩子的计划。”

坂本认为,地方和企业的吉祥物有效地利用在地特色、成功促进地方活力这点非常重要。当然,熊本熊也对地方振兴有着莫大贡献。

熊本熊的官方网站设定指出,熊本熊的性别“不是雄性是男孩子”,生日在3月12日(九州新干线全线开通之日)。年龄、身高体重、住处皆为秘密。并且强调“熊本熊就是熊本熊”,既没有在里面操控的人,也“不是‘熊’”。

坂本议员的提议,在网络上却遭到大力反对。不少网友表示:“希望国会议员不要为了炒作话题乱讲”、“面对现实吧,让吉祥物结婚也不能减缓少子化的”、“坂本虽然是熊本三区选出来的议员,但跟熊本熊毫无瓜葛……熊本熊的直属上司就只有熊本县知事!”

而日本媒体“スポーツ报知”指出,熊本熊官方事后出面说明,表示但目前并没有这样的计划,感谢大家的关心。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息