查看冠状病毒19最新报道

疑山林食物短缺 日本频现熊伤人事件

字体大小:

日本部分地区今年“熊出没”频繁,造成多人死伤,也有温泉旅馆泡汤客遇袭受伤。熊直接到人群居住地觅食,显示山里食物可能不足,地方政府吁民众出门携带能发出声音的物品。

日本共同社报道,石川县加贺市政府等单位表示,今天上午发生两名女性相继遭熊袭,头部受伤,所幸两人意识清楚无生命危险;另外还接获通报一名男性也遇熊袭。

日本TBS电视台报道,石川县白山市16日发生4人相继遇熊袭事件。

一名住在白山市的90多岁男性,被家人发现头部流血倒卧田中,而住在附近的一名60多岁女性同遇熊袭,两人都身受重伤。这头熊后来躲进民宅仓库,两名负责捕猎的猎友会男性,也在围捕过程中受到轻伤。

当地居民猜测,熊可能是为了吃柿子而来,“最近到处都有熊出没”。

日本读卖新闻报道,秋田县一名83岁女性日前遭熊袭,造成头盖骨骨折等重伤,14日在秋田市内医院伤重不治,这是该县今年以来第一名遇熊袭死亡者。因此,秋田县已将原先的熊出没注意情报,提升到“警报”层级。

秋田县警方表示,今年到本月14日止,已有8人因熊袭受害,虽然比去年同期的11人来得少,但目击熊出没的件数多达810件,较去年同期的619件增加不少。

由于熊相继在住宅区等地出没并造成民众受伤,秋田县政府自然保护课人员呼吁,熊在接近冬眠时期会为了觅食频繁活动,民众外出时最好携带能发出声音的收音机或铃铛等物品。

日本产经新闻报道,群马县从入秋以来,熊出没人居住的村落的危险性愈来愈高,主因可能是熊平常吃的食物减少,为觅食扩大出没范围,甚至16日还出现在水上町知名的宝川温泉区,攻击一名住宿温泉旅馆的旅客,让群马县政府等单位疾呼民众多加留意。

当地的沼田警署表示,被熊袭的是一名61岁男性,事发当时正在温泉旅馆户外通道准备前往露天浴场泡汤,结果被熊攻击造成手部及脚部多处受伤,所幸都是轻伤。这头体长约一公尺的熊在温泉旅馆腹地内吃野生核桃,附近散落大量核桃壳。


 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息