居里夫人120年前笔记本曝光!放射性千年不退

字体大小:

玛里·居里(居里夫人,Marie Curie)是至今唯一能够两度获得诺贝尔奖的女科学家,其研究的放射性理论,被用来治疗癌症,对后代有深刻的影响。日前诺贝尔基金会曝光了居里夫人的笔记本,并表示上面附含的辐射线,就算历经了120年依然无法消退,引起网友讨论。

诺贝尔基金会日前在推特上,公开展示了居里夫人的笔记本,只见泛黄的页面上,密密麻麻记载着居里夫人的研究细节,就算时隔百年依然保存良好,但诺贝尔基金会透露,这本笔记本是居里夫人西元1899年至1902年使用的,存在强烈的辐射线,就算经历120年都没消退,甚至“可能延续1500年之久”。

诺贝尔基金会表示,居里夫人由于工作,长期暴露在这种强烈的辐射之中,导致有再生不良性贫血,于1934年7月4日过世。

贴文曝光后,引发推特网友热议,纷纷留言赞美居里夫人,“她影响后代至深,是伟大的科学家”、“这就是为什么我如此热爱历史,建议大家可以深入研究居里夫人的自传笔记,以了解她对放射性物质的研究”、“她为科学献出了生命,一个真正的传奇人物”、“她所做的牺牲非常了不起,使人们能够获得新的生命,很少人愿意这样做”。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息