大雄撞见“静香洗澡”是犯罪行为!日网友发起连署要求删除

字体大小:

许多人从小看日本动画《哆啦A梦》长大,或许对其中一个情节很熟悉,就是大雄偶尔会误闯静香的浴室,撞见她在洗澡。如今有日本网友发起连署,要求电视台删除相关画面,并表示会带坏小孩。

日本网友虫真绿野在网站“Change”发起连署,要求朝日电视台和《哆啦A梦》制作公司,删除有关大雄误闯静香浴室的桥段,因为这不是普通的失误或恶作剧,而是一种性伤害,这种行为放现实生活中,会让女性心里蒙上阴影。

虫真绿野呼吁动画制作公司,未来创作《哆啦A梦》新故事时,要避免出现偷窥洗澡及女性身体裸露的画面,如果无法避免,至少要加上“不允许这种犯罪行为”的警语。另外,如果出现掀裙子、偷看内衣等画面,也视为一种性伤害,应该尽量避免。

虫真绿野透露,自己从小看《哆啦A梦》长大,也习惯看到静香春光外泄的镜头,等到自己当了父母,才发现动画问题太多,不希望动画中这些不正确的行为,去教坏小孩。截至目前,这项连署已经获得937人支持。

虽然许多网友认同虫真绿野的看法,但也有网友嘲讽“难道看了海贼王,就会去当海贼吗?”,虫真绿野则回应,在这个社会孩子去当海贼非常困难,但如果有不困难的事,例如闯入浴室,孩子还是有可能去模仿。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息