学生网络流量用完无法远距离上课 老师发文求助

字体大小:

全球新冠疫情仍持续延烧,使许多国家皆已宣布学校课程都改为“远距教学”。然而,一名泰国的老师指出,自己的学生传讯息告知,“这是他最后一次参与课程,因为家中的网络流量已经用完,所以明天没有办法继续跟着上课”,让这名老师感到十分不舍。

该名泰国的老师以“Kammalat Seansano”为名的个人面簿分享,自己的学生表示,“今天是他的最后一堂课,因为家里的网络流量已用尽,以至于明天可能无法参与线上课程”,所以想告知老师,若有出作业的话,他会请其他同学帮忙转交。

收到此封讯息的老师则表示非常不舍,随后便发文表示,泰国的教育部有义务及责任让所有学生都能学习,所以希望政府能够提供正处于远距教学的学生无限流量的网络。而对于提供免费网络而遭滥用的问题,该名老师则认为不需担心,因为他相信孩子们也会对自己的未来负起责任。

截自目前,这则贴文已有近7000人按赞及分享,许多网友纷纷表示,“有些SIM卡可以免费上网几个月”、“我也曾经因为没有网络而无法交作业,我能了解这个孩子的处境”、“其实只需要一张SIM卡,能在几个月之内免费使用无限网络”、“这很重要,而且需要让更多人看见”。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息