陕西一加油站汽油含水量占约九成 数十辆车加油后熄火

字体大小:

来源:每日经济新闻网

作者:何小桃 易启江

 

“在加油站加完油,开出去没多远就熄火了。”极目新闻报道,5月15日有陕西汉中车主称,有多辆车加油后均出现此问题,他怀疑陕西汉中延长石油长庆加油站的汽油有质量问题。该加油站工作人员称,当日晚8时55分至9时20分期间加油的21辆汽车出现问题,目前已经得到妥善处理,原因正在调查中。

据央视财经《天下财经》报道, 5月21日,陕西省能源质量监督检验所出具的检验报告显示,涉事加油站的汽油样品水分占到油品的88%。目前,涉事加油站因涉嫌销售伪劣产品罪已被当地警方立案侦查,加油站相关人员被控制。

汽车开出加油站不远就熄火

据极目新闻报道,有网友发布视频称,5月15日晚,他在汉中市汉台区崔家沟转盘附近的延长石油长庆加油站(长庆油田油气经销站)加油后,汽车开出去没多远就熄火“趴窝”,等他回到该加油站时,发现有多位车主跟他有同样的遭遇。

5月16日,极目新闻记者联系上一位出问题的车主何先生(化姓),5月15日晚他计划从汉中前往宝鸡,当晚9时40分许在延长汽油长庆加油站加了200多元的汽油,加完油后开出去不到三公里,汽车便急速抖动,几秒钟后熄火停在路中间,他将车推到路边停好后打车回到加油站。

“我在加油的时候,就听见前面两位车主说车开出去后熄火了,最开始还以为是他们车的问题。”何先生说, 他回到加油站后,发现已经有多位车主在加油站讨论此事, 加油站工作人员表示要等待经理前来处理,期间有人向市场监督部门投诉。

另外一位车主李先生(化姓)告诉记者,他的遭遇和何先生类似,15日晚他在该加油站加了300元的汽油,车开出去约一公里就熄火了。

何先生说:“目前还在同加油站协商。”事故车辆有的去维修了,有的则是把油箱中的油全部放了出来。

5月16日晚,极目新闻记者联系上涉事加油站,工作人员表示, 15日晚8时55分至9时20分期间加油的21辆汽车出现问题,在这个时间段外加的油不会有问题, 目前这21辆车已经妥善处理,“只要是因为加了我们的油出现问题的,我们都要给予解决和维修。”

另外,华商报记者从汉中市市场监管局获悉, 截止到5月16日下午,该局共收到34位车主反映车辆在该加油站加油后出现问题, 对于受损车辆局里也会有一个调解程序,争取妥善处理。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息