鲁凯贵族礼服重5公斤 梁文音:甜蜜的负荷

鲁凯族的梁文音(左)和阿美族男友穿上传统服饰拍照。(环球唱片图)
鲁凯族的梁文音(左)和阿美族男友穿上传统服饰拍照。(环球唱片图)

字体大小:

(台北讯)台湾歌手梁文音和圈外男友的婚讯一直传得沸沸扬扬,但她本人始终未正面承认,她昨天终于通过唱片公司,公布下月2日在高雄部落订婚,9日在桃园举办教堂婚礼,同时公开传统与现代并融的婚纱照。

梁文音穿上当初姐姐出嫁时所穿的鲁凯族传统服饰,姐妹传承的礼服意义非凡,衣服和饰品共约5公斤重,让梁文音笑说:“这就是所谓甜蜜的负荷吧!”因男友张念平是阿美族人,也穿上阿美族传统服饰合照。另一套则是现代婚纱,平口设计搭配空纱贴花,与象牙白的刺绣花边,十分典雅。

梁文音的家族原为鲁凯族部落的贵族,按照鲁凯族传统习俗,张念平将率8部礼车,备妥14样聘礼,征求部落长辈的同意,才能迎娶最美丽的“鲁凯姑娘”。

29岁的梁文音2008年从《超级星光大道》“星光二班”亚军毕业,歌唱实力获肯定。第5张专辑《漫情歌》2014年10月由环球音乐发行。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词