立威廉今年工作停摆 专心为女儿盖房子

字体大小:

在海外发展的本地艺人立威廉受访时宣布:“今年工作排第二位。”他因为女儿出生后需要更大的空间,今年将尽量留在新加坡,监督自家洋房的完工,以及养胖一岁多女儿。

洪铭铧/报道

本地混血艺人立威廉(Leon Jay Williams)为了建洋房和照顾女儿,影视作品今年停摆到年底。

近年忙着在中国大陆及台湾发展演艺事业,鲜少回新的立威廉,从去年底开始,留在新加坡的时间多了,但也不表示他在闲着。他抽空接受本报专访时透露,他去年带在台北出生的女儿Harper Ann Williams回新办公民权,台籍太太Joyce也跟着回来,立威廉宣布:“今年工作排第二位。”

老婆与妈妈一样“娇小”

立威廉的女儿14个月大,可爱模样的照片被英俊老爸放上微博,吸引许多粉丝赞美。女儿像谁?立威廉:“她的头发还短,大家都说像我,但女生最后像妈妈,等她头发长了,就会像了。”

立威廉的五官也漂亮,长得像他好像也没什么不好,倒是立太太很低调,大家应该都还不太记得她长什么样吧!立威廉透露:“她跟我妈妈一样,勉强有160公分高,比较娇小。”

立威廉身高有180公分,为什么对娇小女生情有独钟,而非喜爱名模般的高挑女生?

他说:“因为我妈妈也是身材娇小,人们不是说男人会活在妈妈的阴影下吗?哈哈哈!”

有人说,女儿是爸爸前世的情人,立威廉也相信。他给女儿取名Harper,跟英国球星贝克汉姆(David Beckham)的女儿撞名。但他说只是单纯觉得这个名字有快乐的含义,没有受谁的影响。女儿的中文名更有趣,叫“立安威廉”,安(Ann)字就是来自立威廉的妈妈。

立威廉的女儿出生后受到全家人的宠爱,他透露““我家三代没出过女生呢!”但立威廉心疼女儿比较小,现在体重过轻,比一般宝宝轻约一公斤,不过她出生至今,只发烧过一次,所以医生请他们夫妻别担心。立威廉打算多喂宝宝吃东西,“已经长六颗牙齿了!”他兴奋地宣布。

女儿是SG50宝宝,享政府津贴

一岁多的女儿性格活泼好奇不怕生,立威廉觉得这点就像他们夫妻俩。而且她出世没多久就搭飞机回新,途中不哭不闹,无论飞机起飞或降落都很乖巧,连空姐都忍不住过来逗她玩。

立威廉夫妇在新加坡过完农历春节,之后就带女儿回台北探亲,住了一个月,收到许多台湾亲友的红包。

幸运的立安不只是家人疼爱,连国家都爱啊,立威廉笑说:“她是SG50宝宝,享有很多政府津贴。”一脸幸福的样子。

问立威廉会不会再追生儿子,他说顺其自然,最多就生两个。

立威廉透露他在台湾时曾陪太太在月子中心上课,感觉那里很像酒店式的医院,上课学习当爸爸的立威廉自认称职,现在闲暇时,他就在家陪女儿,最近常陪她玩水,希望她长大后对水不恐惧。

超级英雄玩具让位给女儿的玩具

除了忙着照顾女儿,立威廉还在忙另一件事——在武吉知马盖洋房啦!

他的房子已盖到三层楼,目前阁楼部分正在动工,估计今年底前能完工。他说,目前和家人住的公寓太挤了,女儿出生后需要更大的空间。

另外,40岁的立威廉是个充满童心的人,收藏了各种各样的人偶玩具,都是动漫中的超级英雄,有很多还是限量版的。问他数量有多少,他说:“放满一整个房间。”

不过女儿出生后,他在这方面的收藏便有所节制了,“因为爸爸要让位给女儿放玩具。”

每次访问立威廉,谈到什么时候接拍本地影剧作品,他都说很希望,但又很实际地说:“本地的片酬真的很难跟中国比。”而且他在中国的工作一直不断,所以也不容易敲档期。不过今年初,他已接拍本地艺人导演庄米雪的电影《露露的电影》,担任男主角,出演庄米雪扮演的中国新移民“露露”所爱慕的英俊商人。

与庄米雪认识20年,收友情价拍片

立威廉究竟收了多少片酬?他笑说:“友情价啦!”追问是否打了二折?“差不多喔!”立威廉说,因为自己身在新加坡,庄米雪又是认识了20年的老朋友,所以破例为本地片“减价“。

立威廉与庄米雪相识于模特儿圈,自立威廉去台湾发展后,双方失去联络。去年,两人透过彼此认识的名模好友“搭线”,再次联络上。

立威廉说庄米雪很会安排时间,他的戏只用了五六天就拍完,所以他也没吃什么亏。

立威廉目前只接受中国的商业活动邀约,因为能短程来回,其他需时较长的戏剧演出都推了,至于太太来新一段时日,已经会搭地铁了,偶尔也会开车,到今年底应该已摸透新加坡,不必他担心了,届时房子也建好,立威廉就可以再努力冲刺事业。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词