传王子药瘾逾25年 死前六天不曾睡觉

字体大小:

(综合讯)57岁美国乐坛摇滚歌手“王子”(Prince)上周猝逝,虽然死因未确定,但外界质疑他服药过量致死,而且有传他过世前六天完全没睡觉。

外媒报道,王子的完整验尸报告要在四星期后才出炉,遗体验尸后送还家属,并按照王子生前意愿,在美国时间周六下午低调火化,除了亲朋好友外,曾与王子订婚的女鼓手Sheila E.、前妻梅特贾西亚(Mayte Garcia)和王子的吉他手都有出席。骨灰由王子的妹妹泰卡尼尔森与家人带走。

王子过世后,不少歌迷聚集在王子住宅兼工作室的派斯利公园外,除了献上王子最爱的紫色物品,留言悼念,还有人开飞机在空中喷烟写下“Prince”的字样。王子的家人也特地准备一本小册子及一件T恤放在紫色盒子里送给歌迷以示感谢。发言人不愿透露骨灰安置地点,据传将举办大型音乐追思会,让粉丝追悼偶像。

特制钢琴来不及用

此外,Yamaha钢琴日前才送上专为王子订做的紫色钢琴,却意外成为王子收到的最后一份礼物。

据on.cc东网报道,这台钢琴耗时3个月制作,原本是为了王子巡回演唱会而打造,几星期前才送到派斯利公园的王子住宅。

每年花8万美元买药

外界怀疑王子的猝逝为服药过量导致。英国《每日邮报》报道,王子生前依靠药物止痛成瘾,每年至少需花8万美元买药。一名自称当王子“药头”多年的Doctor D向媒体透露,他在1984年到2008年间,为王子取得强效止痛碇与止痛贴片,靠药物“助他克服怯场”。

美国TMZ网站报道,王子曾在2010年接受臀部手术,因不堪疼痛选择服用强效止痛药Percocet,造成药物上瘾。不过有人爆料称,王子死前连续154小时不曾合眼。这些止痛药能帮助王子止痛,但若与其他药物混用,会让他无法入眠。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词