当年妈妈卖冰库筹学费 米可白不忘谢母恩

字体大小:

(综合讯)台湾女星米可白在戏剧《加油!美玲》中挑大梁担任女主角,忙拍戏的她连生日都在工作中度过,日前爸妈特别进棚探班,让米可白感动当场落泪,随着母亲节的脚步即将到来,米可白也有感而发,想起妈妈当年为了帮她筹学费,卖掉家里做饼的冰库,如今她已有经济能力,米可白感性说:“换我来保护你”。

米可白来自糕饼世家,家中在鹿港经营饼店生意,即使嫁为人妻,逢年过节她也都会回娘家帮忙,米可白虽然自认不擅表达爱意,不过她昨日通过面簿以文字谢母恩,米可白透露,国中时妈妈为了筹学费,兼三份工又卖掉家中卖饼生财的冰库,妈妈的辛苦她全都牢记在心中,于是她告诉自己要努力,成为妈妈的骄傲。

北上闯荡演艺圈后,米可白遇到不如意或挫折,就会想起妈妈慈祥的脸,并告诉自己“我不能放弃”,不难看出母亲在米可白心中占有重要地位,她也感性说:“妈妈,我爱你。”

自认不擅于表达对妈妈的爱意,今年母亲节米可白决定要送妈妈“母女对戒”,她说:“希望妈妈看到戒指就想到我。”她笑说:“妈妈想出国却放心不下饼店,我也常跟他说想做什么就做什么,出国玩要花多少钱尽管跟我说。”没想到却立刻遭到老爸吐槽:“你还没寄钱回来啊!不过女儿有这份心意我们还是很开心啦。”

《加油!美玲》将从5月19日起,每逢星期一至五傍晚6时,通过新电信电视(Singtel Tv)佳乐台(502频道)播出。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词