曾志伟一家三口金马同台

曾志伟将和女儿曾宝仪、儿子曾国祥同台颁奖。(互联网)
曾志伟将和女儿曾宝仪、儿子曾国祥同台颁奖。(互联网)

字体大小:

(台北讯)曾志伟金马颁奖拉儿女同台,窦靖童与孙燕姿、李玟同场飙歌。

第53届金马奖下周六于台北国父纪念馆登场,除入围者柯震东、许玮宁、范冰冰、张学友等星光;嘉宾更请来韩星宋承宪、张孝全、桂纶镁、林依晨、凤小岳、张震等力挺。特别的是,曾志伟将与女儿曾宝仪、儿子曾国祥同台颁奖,王菲女儿窦靖童则会和孙燕姿、李玟同场飙歌。

曾志伟以《一念无明》问鼎男配角呼声极高,巧的是,儿子曾国祥曾入围新导演,今年一跃以《七月与安生》升级提名最佳导演,执委会特邀曾宝仪与他俩一家合体,颁发最佳新导演,妙语如珠的曾志伟令人期待。

昨天公布第一波颁奖组合,宋承宪搭配在“首尔电视剧大赏”以流利的中、韩、英3语致词的林依晨;去年影帝冯小刚与影后桂纶镁合颁最佳女主角,去年影后林嘉欣则与张震颁最佳男主角。

窦靖童这回因替《七月与安生》创作演唱主题曲《(It’s not a crime)It’s just what we do》获最佳原创歌曲提名,将站上金马舞台献唱’;她说,获知入围时“整个人是有点懵的状态”。

其他颁奖组合,包括评审之一的李心洁和中国导演田壮壮颁剧本奖,许玮宁搭舒米恩、任贤齐搭林雪都是新鲜组合。

资深影人李行与朱延平将颁发“终身成就奖”给编剧泰斗张永祥。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息