王建复摔车急送院

王建复摔车送医后赶紧包紮冰敷。(互联网)
王建复摔车送医后赶紧包紮冰敷。(互联网)

字体大小:

(台北讯)王建复从重型电单车上摔下,一度呼吸困难紧急送院!

男星王建复在民视八点档新戏《幸福来了》中饰演邮差,有不少骑电单车送信的戏,日前一场陡降坡外加迴转的骑乘拍摄,不慎打滑失控,整个人飞了出去!

他说:“那一瞬间,脑海中跑过人生走马灯,好多画面!”落地后,他一度半边腿没了知觉,呼吸困难,剧组赶紧将他送医。

意外发生时,王建复在下坡弯道摔车,膝盖下方血流如注,他胸部撞上电单车头,有呼吸困难的不适感,他说:“幸好我在新加坡学过一点动作戏技巧,在脸要着地前,转了个姿势,让身体先撞地。”否则靠脸吃饭的他,这下可能严重破相!

王建复说,他摔飞出去落地后,撞伤的身体半边不太能动,他试着用另一手缓慢抬起脚,在原地深呼吸平静下来,工作人员赶紧过来协助。

王建复送医时也不敢大意,全身都照了X光,发现胸口肋骨挫伤、左腿膝盖外伤肿胀,幸好福大命大,没有大碍,他心有余悸说:“去找了国术馆、中西医,都说胸口的郁闷要一阵子才会好”。

他最近做大动作还是会痛,睡醒无法直接起床,要先往侧边,慢慢扶起来,需要时间复原。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息