甘草演员待遇引关注 金银姬: 感谢早报报道

新传媒甘草演员金银姬谈续约委屈的专访,成为坊间热议话题。(档案照)
新传媒甘草演员金银姬谈续约委屈的专访,成为坊间热议话题。(档案照)

字体大小:

谈续约委屈的专访引起全城热议,甘草演员金银姬昨天再接受联合早报访问时承认,说找她演戏不如花50元找临时演员的话,是发生在十年前而非最近。她还很关心的说:“(那段话)有对你们造成什么困扰吗?”

金银姬说,她之前接受联合早报专访(刊5月31日星期三《现在》封面)时,谈到最近续约被伤自尊,委屈又激动,联想到十年前有人跟她说的这番话,就一股脑儿全部说了出来。

金银姬在之前的封面专访中,谈到洽谈续约时所受的难堪与委屈,一度禁不住落泪。她说拍完戏后,有人对她说戏本来是要用50元找临时演员演的,让她很生气,其他演员也替她抱不平,让她把50块钱丢回说这话的人的脸上。

许多读者和网民看了专访内容,都为金银姬和甘草演员叫屈,觉得电视台不应该这样对待资深演员。

金银姬当天读了联合早报以封面故事回顾她的电视生涯,通过电话哽咽感谢记者的报道。昨天,她再次通过电话感谢早报报道,引起大家对甘草演员待遇的关注。

“50元”说法发生在10年前与续约无关

新传媒昨天发表声明表示重视金银姬的贡献,经调查后,得知伤到金银姬的这句话“请你来演,不如请50元的特约演员……”是某个无权力讨论聘雇的人在闲谈时的说法,并发生在10多年前,与近期的合约续谈没有任何关联。

针对金银姬在联合早报专访中所提的薪金被砍三分之二,新传媒通过声明回应说:“关于金银姬声称酬劳遭减部分,对于部分艺人,其固定薪金虽然有减少,但他们的赔偿却有所增加,视乎各自的工作量而定。我们相信金银姬并非在讲述她的具体赔偿金。基于对薪金协议的保密,我们无法透露细节。但我们与金银姬就此事件已达成谅解。我们珍惜金银姬过去数十年来的贡献。我们也急于消除任何疑虑。”

将拍130集长剧《小人物向前冲》

声明也透露,观众可以期待金银姬接下来的两部戏剧演出,包括130集的长篇剧《小人物向前冲》及20集的《爱不迟疑》。

金银姬目前在拍《爱》,联合早报记者问她是否已确定演《小》,她表示:“有戏拍当然好,可是我也不知道我的戏份多吗。”她透露,酬劳被砍新闻传开后,新传媒高层已点名要见她,新剧就等见完高层定案后再谈。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息