得双料影后 李施嬅在市场庆祝

李施嬅(左三)在澳大利亚菜市场宣布得奖,“胡说八道”姐妹们当场吻贺,她喜极而泣。(明周图)
李施嬅(左三)在澳大利亚菜市场宣布得奖,“胡说八道”姐妹们当场吻贺,她喜极而泣。(明周图)

字体大小:

(香港讯)李施嬅出道14年,获得的第一个奖项竟是以美国微电影“Once More”夺得“European Cinematography Awards”及“Los Angeles Film Awards”最佳女主角,成为双料影后。

港姐出身的李施嬅在无线10多年,演过不少出位女配角角色,不过一直红剧不红人,曾多次提名飞跃进步女艺员、最佳女主角、女配角、最受欢迎女角色等达20多次,可惜每次都铩羽而归。眼看同期、甚至后期的女艺人先后夺奖,她纵然会替对方高兴,却不禁怀疑自己的能力。她说:“所以每逢放假,我都会去洛杉矶上演技课程,在香港也跟着詹瑞文学习,不停地提升自己。”去年底,李施嬅赴美拍微电影“Once More”,结果一洗颓气成为双料影后。

她对港媒说:“去年去美国得知有这个角色便去试镜,大家都不认识我,没有任何优待,我好开心争取到角色。这部片我虽然是女主角,但其实是讲述90年代跳舞比赛,以男主角的故事为骨干。所以他们不需要有知名度女演员,只要找一个美籍华人便可,所以所有费用我都自费。为的是赚取经验,没想过要得奖。”

李施嬅也提到,这些年有“胡说八道”一班演艺圈好姐妹在身边,互相给予正能量。“就像平常她们觉得我的衣服不够漂亮,就会来我家清掉衣柜中不漂亮的,好让我以最美的姿态示人。”

日前李施嬅与胡定欣、胡蓓蔚、胡杏儿及姚子羚等,一起飞去澳大利亚为无线拍特辑,她本来跟监制说,可否安排一家餐馆,然后向姐妹们宣布得奖喜讯,但她又要赶回香港试造型,最后监制说,不如跟姐妹们边下厨边宣布,最好笑的是地点竟然是在菜市场!还好外国的市场都很干净、漂亮,我向她们宣布喜讯不到五秒,眼泪便夺眶而出。以前看别人上台为了得奖而哭,我终于了解那种感受。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息