查看冠状病毒19最新报道

发嫂首谈夭折女儿 坚持自然产下死胎

周润发与妻子陈荟莲结婚超过30年。(微博图)

字体大小:

(香港讯)与香港艺人周润发结婚超过30年,“发嫂”陈荟莲近日接受港媒访问,首谈1991年宝宝夭折往事,自曝当时女儿虽已胎死腹中,但仍坚持见女儿最后一面,以自然分娩产下孩子。

发嫂向来低调,鲜少接受外界访问,近日她接受香港苹果日报访问,畅谈过去,以及夫妻间私事。

一连三周,共15集的“我老公是发哥”专访,昨天起在苹果日报娱乐即时新闻及面簿推出。在第一集中发嫂掀开多年来的伤口,记述当年女儿胎死腹中的痛苦经历。

1991年,发哥发嫂婚后五年,发嫂向传媒承认怀孕,夫妻满心欢喜准备迎接爱的结晶,怎料怀孕九个多月直到临盆前一星期却传出噩耗,女儿因脐带缠颈胎死腹中:“因为前一晚我未看医生,结果宝宝就……突然间我问我老公,‘怎么女儿今天这么乖不踢我肚子?’”

后来就医才发现为时已晚,原本医生建议提前动刀取出胎儿,但发嫂坚持自己生下来:“无论都要经历这个过程!”

整整七年才走出伤痛

发嫂选择自然分娩,产后护士迅速抱走孩子,因为发哥不想妻子看到女儿再受打击,但她最后还是看到了。此后夫妻整整七年才走出伤痛。

隔了26年说起这段往事,发嫂仍忍不住落泪。“到今时今日,我还会想女儿。因为这个经历实在是……无法想象。”而周润发因不愿意老婆再遭受生产的痛苦,因此打消想再生小孩的念头。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息