84岁林冲再挨刀救心 遗嘱财产交义子

林冲去年底又血管阻塞,紧急安排住院动刀。 (图:网络)
林冲去年底又血管阻塞,紧急安排住院动刀。 (图:网络)

字体大小:

(台北讯)84岁“钻石歌王”林冲心脏毛病再犯,去年底再动刀,部分财产将留给孝顺干儿子。

林冲2001年前诊断出前列腺癌三期,积极治疗后痊愈,隔年却在香港因心脏病发送医急救。

去年6月,林冲感觉身体有异状,经常喘,检查后发现之前做过腿部血管扩张术的血管又阻塞了,无法久站及行走,不得不动刀。8月底,他心脏毛病又犯,入院动了心脏手术,去年底再动刀。

上周林冲受邀到香港参加《永远的钻石大盗林冲影展》,由于担心重演六年前香港送医惊魂,一个月前他住院处理心脏问题。上周他顺利赴港,期间身体没出现不适问题,这让他放下心头重担。

20180115_enews_lincong3_Medium.jpg
林冲(右)上周飞赴香港参加永远的钻石大盗林冲影展。(图:网络)

《永》总共放映林冲演过的六部电影,他的老朋友影星苗可秀、邵音音还因为买不到电影票,只好跑到香港影迷会为林冲举办的生日宴相见。林冲透露,他太太生前是苗可秀的经纪人,两人已有十多年不见。

林冲1969年加盟邵氏电影公司,事业版图从日本移到香港,首部作品是与何莉莉主演《大盗歌王》,片中扮演风流情报员,他演唱的插曲《钻石》红遍大街小巷,因此被封为“钻石歌王”。

林冲历经多次生死交关,感谢干儿子悉心照料,林冲友人透露,他预立遗嘱,拟将部分财产留给孝顺的干儿子。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息