薛家燕娶儿媳妇 设“入围名单”请嘉宾

八名幸运的儿童演员诞生了!大家和评审伍俊华(后排左起)、林奕君、薛家燕、张永权合照。
八名幸运的儿童演员诞生了!大家和评审伍俊华(后排左起)、林奕君、薛家燕、张永权合照。

字体大小:

香港资深艺人薛家燕年中娶媳妇,跟儿媳、亲家争席位,宾客还得通过颁奖礼般的“入围名单”,而她现在最开心的竟然就是听到受邀者说:“我没有空,不能出席”。

薛家燕昨天(2月10日)专程来新加坡为圣淘沙名胜世界5月的新华语音乐剧《我的妈妈是ENY》挑选8名儿童演员,她受访时说本来很想演《我》,可是今年中已在香港接了母亲节的相关活动,加上儿子结婚,所以只能婉拒邀约。

她透露现在正在拟定宾客名单,已确定的几批有当年粤语片影星如谢贤、曾江、“七公主”、港剧《真情》《皆大欢喜》等剧组演员群,但她入行60年,资历深、人脉广,要请的人太多,最后逼得儿子得办两次婚宴,各50桌宴席。她说目前已拟出数百人的名单,得再删减,记者笑说要出席她的宴席还得跻进“入围”名单。

薛家燕说,她不仅朋友太多,还要留席位给亲家和儿媳请他们的亲友,儿子甚至提醒她:“妈妈,是我结婚哦!”让她担心席位不够,遗漏了人会被怪罪,所以最希望听到的就是受邀者告诉她:“我没空出席。”就可以让出位子来。

郎祖筠黄韵玲 加盟音乐剧

圣淘沙名胜世界的新华语音乐剧《我的妈妈是ENY》讲述一个三代同堂的家庭里,爷爷患上了失智症,其他成员要轮流照顾,却捉襟见肘,家中的小儿子更因为被忽略而对女佣产生母亲般的感情。来自台湾的剧本对于这个时代与社会有非常写实的描写。制作人林奕君说,剧本将会进行调整而融入本地色彩。

薛家燕赞说剧本难得,因为适合全家观赏的舞台剧很少,所以即使得百忙之中抽空前来,逗留不到一天,也非来不可。

问她为何这么忙,她说除了登台,还要当老友黎小田音乐会的嘉宾,以及处理自己设立的“家燕妈妈”新年饼干品牌的业务。

《我的妈妈是ENY》的幕后阵容也很坚强。资深艺人郎祖筠将出任导演,知名音乐人黄韵玲则当音乐总监。家燕妈妈艺术中心旗下的导师张永权、伍俊华,昨天陪同薛家燕一起担任儿童演员选拔的评审,之后将为八名出线者进行语音、音乐上的培训和指导,在台湾幕后团队过来前先打好孩子们的基础。

挑选儿童演员准则? 薛家燕:能歌善舞不害羞

张永权说,《我的妈妈是ENY》不是儿童剧,但剧中年龄介于8岁和10岁之间的儿童演员占着举足轻重的角色。

薛家燕说:“小孩的天真应该被发掘。我自己很感激父母在我小时候发现我的天分,并给予培训。家燕妈妈艺术中心会教导他们怎么表达喜怒哀乐。”

她说,即使孩子们将来不当演员,也会从课程中获益良多。

问她是根据什么标准来选演员,薛家燕说:“够胆量、敢演、不害羞!也要对音乐有认识。还要口齿伶俐、能歌善舞。因为剧中有二部合唱、四部合唱,不简单。”对于他们的要求,她说:“准时、勤力!”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息