查看冠状病毒19最新报道

罗家英靠唐僧赚钱 每年商演达100场

罗家英说,一般商演他会唱两首歌,除了“Only You”,他会选唱《万水千山总是情》。(唐家鸿摄)

字体大小:

和周星驰合演了两集《西游记》,香港资深演员罗家英至今仍靠剧中的唐僧赚老本,每年到中国大陆商演不下100场,还被指定演唱片中的搞笑经典神曲“Only You”。

罗家英来新拍摄新传媒和香港ViuTV合拍的悬疑网络剧《已读不回》,接受《联合晚报》专访时透露,每年都会到大陆参加商演,多达100场,他除了讲讲话,也会唱唱歌,而邀请方总会指定他演唱“Only You”,这首歌是片中他扮演的唐僧尝试说服周星驰扮演的孙悟空,再保护到西天取经所唱。原曲是西洋老歌,导演刘镇伟填写无厘头歌词:歌词写“Only you can take me取西经/Only you能杀妖精鬼怪/Only you能保护我/不让蚌精蟹精吃我/只有你才厉害/就是Only you……”,充满喜剧效果。《西游记》是1995年的影片,至今23年,可见其影响深远。

罗家英说,一般商演他会唱两首歌,除了“Only You”,他会选唱《万水千山总是情》。这是汪明荃的电视剧主题曲,他有没演,他笑说:“可以宣传一下太太。”

与星爷相处愉快 片场不随便生气

自从1999年的《千王之王2000》之后,罗家英和周星驰便再无合作,罗家英说,如果周星驰找他,合作不是问题。尽管与周星驰合作过的演员、幕后人,不少都与他闹不和,但罗家英则属于“相处愉快”那一类。

谈到周星驰当了导演后,成为受争议人物,罗家英平淡表示:“他当了导演后,我们没有合作,没办法感受到别人说的情况。”

罗家英表示他在片场“以和为贵”,如果有晚辈艺人犯什么错,他一般不出声。

如果有人迟到,他的反应是:“等啊,一直等啊!反正我的酬劳是每天计算的,我多等一天就多领一天片酬。”

如果有人工作态度不佳?他会讲反话酸一下对方,毕竟那是对方的修为,他懒得理。

他解释,近年不少工作是在大陆,他提醒自己不随便生气,明哲保身要紧。

勤练粤剧功架 开班授课

罗家英现在除了拍戏、商演,仍勤练粤剧功架,并开班教授粤剧。接下来在8月和9月,他都有粤剧演出,希望为传统文化尽力。他说还没有和汪明荃合演影剧,如果有适合的剧本,希望可以成事。

汪明荃在香港无线号称“阿姐”,但有时电视台内的政治派系利益争斗,演员难免波及,罗家英目睹过对汪明荃不公的事,曾扮演过“正义使者”为妻发声鸣不平,他哈哈笑说:“有些道理不能不说,但是说了其实也没有效用。”

罗家英对新加坡很熟悉,早年常来这里演粤语大戏,榴梿、肉骨茶和炒河粉都是他所爱。

记者问他健康如何,他说:“胆固醇高,也有糖尿病,但不忌口,最多少吃糖。”

他透露汪明荃会不准他吃这个吃那个,那他听话吗?他笑说:“她在就听。”

那他会管老婆吃什么吗?“不必,她很健康。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息