中国剧女演员片酬榜 Angelababy收1683万

中国视剧女演员片酬排行榜出炉,最高薪一线女星是杨幂、孙俪、范冰冰及章子怡等,收约8000万人民币(约1683万新元)。

最近中国有调查报告公布“中国电视剧女演员TOP 100片酬榜”,酬劳最高的一线女星收8000万人民币,包括杨幂、孙俪、范冰冰、章子怡、白百何、Angelababy、汤唯、赵丽颖、迪丽热巴、郑爽及周冬雨,被封为“大女主”,她们同样凭一至两部大制作剧集爆红,当中杨幂参演《宫锁心玉》及《亲爱的翻译官》被看好,之后凭《三生三世十里桃花》登上“神级”,今年作品有与阮经天合演的《扶摇》。

第二级别的女演员收7000万人民币(约1473万3000新元),包括刘亦菲、刘诗诗、倪妮、马思纯、刘嘉玲、刘涛、景甜、姚晨、古力娜扎及关晓彤。

刘嘉玲受访时表示不便透露片酬,但自觉运气好:“我很幸运,永远赶上黄金时代,好像我80年代在TVB(无线)就是最鼎盛时刻,之后拍电影就是电影的黄金期,到近年中国经济起飞,百业兴盛,我又身处其中,以前哪会想到一部戏可以收几十亿呢?”

收6000万人民币(约1262万新元)片酬的有杨紫、江疏影及张天爱等;收5000万人民币(约1052万新元)的有陈乔恩、陈妍希、宋茜、马伊琍、佟丽娅及高圆圆等。

“皇后”蔡少芬新剧 421万元入袋

香港艺人蔡少芬近年主攻中国也成功深入民心,她最近主演一部35集有关职场的电视剧,据知片酬达2000万人民币(约421万新元),绝对不少!

不过,这些价码非演员近期作品的实际片酬,因个别演员按集数或时间计算,也有演员工作室愿意降低片酬参与投资分红,因此只作参考。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1