傅达仁安乐死前夕 自爆被体育台封杀20年

傅达仁(右二)在家人陪伴下于瑞士安乐死。(互联网)
傅达仁(右二)在家人陪伴下于瑞士安乐死。(互联网)

字体大小:

(综合讯)台湾前体育主播傅达仁不堪胰脏癌折磨,决定到瑞士安乐死,时间在瑞士时间7日早上11点(本地时间7日下午5点)。据悉傅达仁将先喝下止吐剂,约30分钟后,再喝麻醉剂,逐渐陷入昏迷,约在10分钟到1小时内死亡,死后不打算举办告别式。

傅达仁之前受访透露身心难受,苦不堪言,除了眼睛白内障,食物一吃就拉,胰脏癌末期的苦痛不时吞噬他的灵魂。傅达仁体重瘦到48公斤,不使用吗啡止痛无法说话,但因为使用吗啡,有时一整天都无法睡觉。他企求一死解脱苦难,并希望推动台湾安乐死法案加速制定。

执行前一天,傅达仁在家人陪伴下到公园散心,也通过面簿录下两支影片跟网友道别,不少网友看过影片都相当不舍与鼻酸,留言祝福傅伯伯一路好走,也很感念他以自己身体帮台湾人民上了一课。人生最后一天,傅达仁心情轻松,受访时还逗趣跟台湾记者说自己将会在天国遇到四个人,包含“跟王祖贤爸爸打篮球斗牛,和李敖吵架,孙越来劝架,还会听到猪哥亮在旁开玩笑。”

另外,他接受《苹果日报》专访时,爆出一直没说的秘密:“有一个体育台杯葛我20年,这个仇人我不知道怎么得罪他!”他虽然没有指名道姓,但口中的体育台与“何姓副总”,都与纬来体育台不谋而合。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息