逃税风暴延烧 华谊兄弟突抵押九成股份

中国娱乐圈逃税风暴持续延烧:华谊兄弟昨天(6月11日)突抵押九成股份、合共7亿股,欲套现33亿人民币(约6.8亿新元)。

此举惹市场质疑华谊兄弟老板王中军和王中磊要套现,昨天股价又跌近4%,从年初的高位至今,已跌逾36%,令股民担心。

hua_yi_wang_zhong_jun__Medium.jpg
王中军(互联网)

不过,经济学家关焯照向《苹果》分析,华谊兄弟是非缠身,银行在不看好前景下随时可能只批数亿元人民币的贷款。

据香港《苹果日报》和《东方日报》报道,华谊兄弟公司昨澄清,不是抛售股票,更不代表不看好华谊未来,也不会影响华谊兄弟的正常经营。声明强调,王氏兄弟关注各个行业的创新发展,股权质押取得的贷款,主要用于项目投资及股权投资,同时,再次强调公司没有“偷税漏税”,并已委托律师采取法律行动。

而最先爆出逃税风暴的央视前名嘴崔永元,昨随即在网上回应:“华姨家的老大老二是要跑路的,一跑就能保住很多人。他冲我吼:滚一边去,你以为有关部门都像我这样傻吗?冲向我发火算什么本事?”

他口中的“华姨”即华谊的谐音,然后崔又贴上华谊兄弟的股价,揶揄说:“买这只股票的可以哭了。”

金马影帝范伟 被影射逃税

崔永元昨假借家中的猫大爆:“范伟老师,不好了,我家铲屎官,看到你的材料了”,被质疑是继范冰冰之后,另一涉嫌逃税的大咖演员。

hua_yi_fan_wei__Medium.jpg
崔永元昨再爆金马影帝范伟涉逃税。(互联网)

范伟是中国著名一线演员,2016年以《不成问题的问题》获第53届金马奖最佳男主角,他有份参演《大轰炸》,同时也有份参演冯小刚执导的《我不是潘金莲》及现时开拍的《手机2》,不少人解读成范也有收取大小合同逃税。

崔永元爆料越烧越烈,据《苹果》报道,中宣部已下令网站撤稿,禁止发文。

另外,有中国媒体称,日前在北京朝阳区,拍到“潜水”多时的冯小刚与男星张国立和《手机2》编剧刘震云在工作室密谈至深夜。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1