张宇宣布无限期停工

(综合讯)台湾歌手张宇过往有许多畅销歌曲,近年则多在中国发展。51岁的他似乎对无法停下脚步的演艺路感到倦怠,今天凌晨突然说自己将无限期停工。

张宇今天清晨在微博表示:“结束今天的录影了,开始入行以来第一次的无限期停工。突然想说些什么,又觉得矫情。是啊!我从来不洒脱,所以才要装的很洒脱。累了!力不从心了!希望你们能明白”。

张宇以《用心良苦》专辑一炮而红,过往在台湾主持过《快乐星期天》《超级星光大道》等节目,近年多在中国,曾参与过我是歌手第二季,此外他也客串多部电视剧。

老婆作词强  张宇笑称能力“萎缩”

张宇多首经典歌曲的歌词,皆出自于老婆十一郎之手,堪称“肥水不落外人田”。张宇曾开玩笑说:“因为老婆的关系,让我的作词能力‘萎缩’”。

张宇曾在《金曲传奇-无与伦比同乐会》之“我是接班人”节目录制时,回忆与老婆13岁刚认识时,根本互看不顺眼,直到四五年后在面摊前再次重逢,才突然“惊为天人”马上展开热烈追求。结果遭该节目主持人黄国伦亏说:“你们是天雷勾动地火、乾柴烈火。”张宇则自嘲当年年轻气盛,每天都在天雷勾动地火,笑说:“在蚵仔面线摊前看到这位‘惊为天人’、在黑轮摊前看到那位也‘惊为天人’。”

张宇也透露《用心良苦》的创作过程,当年十一郎非常想为他出一首名叫《用心良苦》的歌,却苦无灵感,只好把另首歌的歌词“看你越来越沉默”改成“用心良苦却成空”,才完成这首歌。张宇还不忘亏老婆说:“你就知道她多爱钱了!”

张宇小档案

张宇本名张博翔,1967年4月30日出生于台湾省台北市,毕业于逢甲大学银行保险系,擅长钢琴及吉他。学生时代在民歌餐厅驻唱;1992年,经过凡人二重唱(莫凡、袁惟仁)的引荐,被大滚唱片的制作人蔡宗政发掘而正式出道。

1993年4月1日,他发行了首张专辑《走路有风》,同年11月发行的专辑《用心良苦》,获得多个奖项,专辑同名主打歌成为其代表作之一。

1995年,张宇发行专辑《一言难尽》,获得台湾金曲龙虎榜全年排行总冠军 ;1998年发行专辑《月亮、太阳》,在台湾卖出80万张,主打歌《月亮惹的祸》为港剧《圆月弯刀》主题曲,成为其代表作之一;1999年发行专辑《雨一直下》,进一步扩大知名度。

张宇2004年与前辈张小燕搭档,主持华视综艺节目《快乐星期天》,进军主持界,同年凭此节目入围第39届台湾金钟奖综艺节目奖 ;2014年参加湖南卫视《我是歌手第二季》节目竞演并担任主持工作,最终进入总决赛。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

张宇
1