陈哲艺开拍新片 《爸妈》“儿子”参演

陈哲艺与许家乐继《爸妈不在家》再度合作。(陈哲艺提供)
陈哲艺与许家乐继《爸妈不在家》再度合作。(陈哲艺提供)

字体大小:

本地金马导演陈哲艺第二部长片《Wet Season》(暂译《雨季》)悄悄开拍,六年前在陈初导作《爸妈不在家》中扮演陈天文与杨雁雁儿子的许家乐参演。

《爸》在2013年“第50届金马奖”中扫下“最佳剧情片”、“最佳新导演”、“最佳女配角”和“最佳原创剧本”四个大奖,也在同年的康城影展拿下“金摄影机奖”,让陈哲艺的下一部作品就备受各界关注,但他迟迟未有动作,如今新片终于开拍了。

chen_zhe_yi_yu_xu_jia_le_ji_ba_ma_bu_zai_jia_zai_du_he_zuo_2_Medium.jpg
陈哲艺与许家乐继《爸妈不在家》再度合作。(陈哲艺提供)

《新明日报》是在下月发售的《Objectifs 15》书中,发现当中刊登了两张陈哲艺与许家乐的合照,一张是2012年许家乐10岁拍《爸妈》时的小孩模样,下图则是他的近照。陈哲艺也在文中透露,许家乐这次将参演《雨》,除了惊叹目前16岁的他已长高不少,也对他的演技感到惊艳。

许家乐也曾在2013年夺得欧亚电影节“最佳男主角”。

“高兴看到成长后的许家乐”

《新明日报》昨晚与身在英国的陈哲艺联系上,但基于发行协议,他无法透露太多详情,如《雨》是否是华语片?还有谁参演?剧情讲什么?何时开拍等细节。

陈哲艺坦言,电影的确在制作中,并说:“家乐有参与,就如有关文章所提,家乐在参加工作坊时,表现非常突出,所以很高兴可以让大家看到成长后不一样的他。”陈哲艺承诺,关于《雨》的讯息,在未来适当时候,会第一时间和大家分享。

img_3727_Medium.jpg
唐永健。

唐永健执导英语片《食勿共和国》

除了陈哲艺之外,自两年前好莱坞电影《魔念》(The Faith Of Anna Waters)后就没电影作品的本地导演唐永健,最近也有新搞头,由他执导的英语美食恐喜片《Republic of Food》(食勿共和国)不久将公映,参与演员包括彭耀顺、杨雁雁、徐鸣杰、莫小玲、温淑安和蔡平开等。

republicoffood_poster_Medium.jpg
《Republic of Food》海报。(Boku Films提供)

本地电影《食勿共和国》由唐永健成立的电影公司Boku Films制作,通讯及新闻部提供支持。

本地30位导演及摄影师图文创作集

《Objectifs 15》纪念书籍结集了本地15位导演及15位摄影师的图文创作,像邱金海、梁志强、巫俊锋、陈子谦、蔡于位、唐永健和陈哲艺等都分享了自己的故事。

objectifs_15_feng_mian_ji_nei_ye__Medium.jpg
《Objectifs_15》封面及内页。(Objectifs提供)

《Objectifs 15》每本售价50元,可到以下网址预购:www.objectifs.com.sg/product/objectifs-15-book/

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息