获世界杰出华人奖 古天乐不让母亲知道

古天乐(中)从许冠文、杨受成(左)手中接过奖项,成为其中一位“世界杰出华人”。(互联网)
古天乐(中)从许冠文、杨受成(左)手中接过奖项,成为其中一位“世界杰出华人”。(互联网)

字体大小:

(香港讯)香港影星古天乐获第16届世界杰出华人奖,他表示很开心,也很意外,但不回应关于自己在中国大陆兴建了100间学校的传言。他说向来不回应做慈善的事,想保持低调,总之有能力就继续帮人,也希望受过帮助的人以后也能去帮助别人。

问到获奖以后,会不会更有责任感去做慈善?他即表示:“责任感不是由奖项来定夺的,不能说拿了奖就要自己做能力以外的事。”他坦言获奖一事并没有和家人说,但是他的妈妈就在和朋友吃饭的时候意外得知:“回来就一直问我这件事情,因为她能问上一整天,所以我都习惯了不告诉她这些事。”

他农历7月14(8月24日)当晚在乱葬岗拍戏,拍摄时不敢四处张望,但提议剧组在现场搞烧烤会,却被拒绝,原因是“怕烧烤到一半会有‘很多人’一齐加入。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息