查看冠状病毒19最新报道

“三好明星”排行榜 成龙古天乐星爷华仔全不及格

成龙也不及格。(网络照)

字体大小:

(综合讯)中国公布“三好明星”排行榜名单,成龙、古天乐、刘德华和周星驰都不及格。

范冰冰因卷入逃税风波,更捧蛋包尾。不过,她的未婚夫李晨则排在第七,得分61.8。

所谓的“三好”是以“负责任作品”、“公益慈善”和“守法合规”为范畴,涵盖政治(爱国、中国梦)、环保、捐款、违法行为等指标,再计算各人的社会责任指数。 冠军得主是徐峥,分数高达78.08分,由他监制及主演爆红的电影《我不是药神》更获评为负责任的影视作品;小鲜肉组合TFBOYS三子(王俊凯、易烊千玺及王源),一同入选前五名;周迅排在第六,而台湾名模林志玲排名最高,跻身第八位。

令人意外的是,香港著名艺人成龙、古天乐、周星驰和刘德华,别说未入10大,连40大排名都没有。

当中,成绩最好的是受官方力捧的艺人成龙,竟只得38.1分排在第42;在中国捐建100间小学的古天乐,也只有19.76分排名第65;一向热心公益、今年底开演唱会的刘德华仅得16.19分排在第68;而周星驰也只有1.19分第97。

为提高艺人的社会责任感,北京师范大学新媒体传播研究中心与中国社科院企业社会责任研究中心,本月2日在北京发布《中国影视明星社会责任研究报告(2017-2018)》(简称报告),拣选最有影响力的100位影视明星,以互联网数据为基础,涵盖政治(爱国、中国梦)、环保、捐款、违法行为等指标,再计算各人的社会责任指数。

外界质疑公信力

虽然该研究由北京师大及社科院主理,然而,报告没有详细公布各人细项的得分,也没交代所使用的“互联网数据”资料,令外界质疑其公信力及评分准则。

有网友甚至为在中国捐建百间学校的古天乐(古仔)抱屈:“讲真的,这份报告感觉没什么公信力,古天乐排名那么低?”

也有网民建议:“(资料)要放就全放啊,每一个人到底做了什么,让大家看的更直观一点。”

传范冰冰涉放贷被查

昨日中国媒体披露范冰冰“已被控制并接受调查”,除涉“阴阳合同”(逃税),还有涉嫌参与银行违规放贷及腐败,但没进一步说明内情。

《证券日报》昨报道,指“这位昔日明星”已被控制并接受调查,报道称范涉及“阴阳合同”只不过是冰山一角,她还涉嫌参与有关银行违规放贷及腐败桉件,最大可能面临法律制裁。

而范冰冰参与拍摄的《巴青传》、《爵迹2》等上映档期一改再改,大概无机会上映。

三好明星排行榜

①徐峥
②王俊凯
③易烊千玺
④张艺兴
⑤王源
⑥周迅
⑦李晨
⑧林志玲
⑨杨洋
⑩关晓彤

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息