卷范冰冰阴阳合同事件 冯小刚爆怒表清白

冯小刚导演表示自己没有“阴阳合同”,更没有逃税。(图:网络)
冯小刚导演表示自己没有“阴阳合同”,更没有逃税。(图:网络)

字体大小:

(综合讯)范冰冰被崔永元爆料说她一直以来都用“阴阳合同”来逃税,事件爆发到现在已经过了三个月,相关传闻不止,范冰冰至今行踪不明,有传她逃逸有传她入狱,但也无法确定范冰冰逃税罪证是否确凿。

与范冰冰合作《我不是潘金莲》电影的导演冯小刚日前也遭人爆料,他与王氏华谊兄弟都签了“阴阳合同”,冯小刚第一时间发了一篇微博斥责造谣者与替自己澄清:“我没有所谓的阴阳合同,更没有逃税。这是有据可查的。我们的美拉传媒每年纳税几千万人民币(约千万新元),我纳过的个人所得税累计数亿(约上亿新元),加上我拍摄影片的总票房50多亿(约10多亿新元),制片公司和院线所交纳十几亿税费,按照国家最低贫困线补助每月800元(约161新元)的标准计算,我和相关的企业为国家分担了多少困难,救济了多少贫困人口?”

崔永元回应:你的罪恶在我的抽屉里

冯小刚更愤而斥责这些中伤他的谣言与造谣者是处心积虑、丧心病狂、颠倒黑白、混淆是非,更是藐视法律保护公民名誉权。他指自己10年来的作品《集结号》《唐山大地震》《一九四二》《我不是潘金莲》《芳华》,“哪一部是以娱乐至上奔着抢钱去的?

这五部电影没有一部主角的片酬超过500万(人民币,约100万新元)。那些网络暴徒,你们对我仇恨由何而来?我伤害过你们吗?”

他发完这篇“发飙文”后,又转发了一篇道歉的文,内文表示关于冯小刚、华谊兄弟被通缉的信息有误,已经删除、特向相关人员道歉。冯小刚表示:“我就不去揣测造遥者的动机了,这年头能承认自己错了就是好人了。”

之前和冯小刚因电影《手机》杠上的崔永元,见冯小刚发文后,立即回应:“你哪有这么好,你的罪恶都在我的抽屉。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息