《疯狂富豪》效应 陈琼华加盟美英经纪公司

字体大小:

《疯狂富豪》(Crazy Rich Asians)带旺新马艺人!本地资深女演员陈琼华(Tan Kheng Hua)加盟两大美英经纪公司,正式进军国际电影市场。

陈琼华所属本地经纪公司“飞艺娱乐”(Fly Entertainment),昨(9月19日)发公文宣布,陈琼华已与美英两大经纪公司签下海外经纪约,分别是美国洛杉矶Zero Gravity Management及英国Conway van Gelder Grant。目前与这两间公司签约的大咖艺人,不少是影帝影后级,包括“奇异博士”本尼迪克特康伯巴奇(Benedict Cumberbatch)、(海伦娜宝汉卡特)Helena Bonham Carter、(莎莉霍金斯)Sally Hawkins、美籍韩裔李威尹(Will Yun Lee)等。

这是继亨利高丁(Henry Golding)及雷米许(Remi Hii)后,又一位因参演好莱坞电影《疯》而将迈向国际影视市场的新马演员。

事实上,《疯》另一本地女演员、扮演方展发老婆的陈静(Gemma Chan),早几年前就参演了几部美英两地的影视制作。在明年初上映的美英历史剧情片《苏格兰女王:玛丽一世》(Mary, Queen of Scots)中,陈静将扮演一个洋人的角色“Bess of Hardwick”。另外,陈静也会出现在漫威(Marvel)首部女性超级英雄电影《惊奇队长》(Captain Marvel),前途大好。

可以说,最近疯狂热卖的《疯》成就了多位新马演员,令他们变得“国际化”了。

曾获最佳喜剧女演员奖

现年55岁的陈琼华是本地英语舞台剧界及电视圈的知名演员,曾凭《鬼马家族》(Phua Chu Kang Pte Ltd)夺得亚洲电视大奖最佳女演员(喜剧类)。她也曾跨界演华语电视剧,如《九层糕》等,表现亮眼。最近热爆的好莱坞电影《疯》里,陈琼华扮演女主角的妈妈Kerry Chu。虽是配角,但还是抓到美英经纪公司高层的眼球。相信不久的未来将有她参演美英影视作品的消息。

20180919_enews_smcrazyrich3_Small.jpg
谢宛谕在《《疯狂富豪》中表现亮眼,被指有望到好莱坞发展。(图:档案)

谢宛谕 方展发 有望到好莱坞发展

在《疯》片中出镜不多的谢宛谕及方展发,被看好往好莱坞发展。

谢宛谕及方展发在《疯》里的角色形象迥然不同,但同样深受许多观众的讨论,方展发之前到洛杉矶宣传《疯》时,也接受许多当地杂志的专访,还不吝大秀健美身材,引起不少注意。目前正在筹划中的《疯》续集,根据原著小说,两人的戏份会增多,

因此有理由相信,他们也会获得好莱坞经纪公司及导演的关注,有望被签约,朝更大的英语影视市场发展。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息