中国广电再出手 禁港台澳主持人

字体大小:

中国广电总局前天(9月20日)再出手,禁止港台澳主持人到中国主持电视和电台节目。

首当其冲受影响的将有:黄子佼、欧汉声、陶子、哈林、周杰伦;香港方面则有谢霆锋和王祖蓝。而小S与蔡康永主持的节目则不受影响,因为他们的节目是在网络播出,非电视频道播出。

中国国家广播电影电视总局前天建议,禁止港澳台人士担任电视或电台节目主持人,禁止电视电台在晚上7时至10时的黄金时段播放境外制作的节目,而且境外电影、电视剧、动画片、纪录片和其他节目,不得超过当天该类别节目总播出时间的30%。

虽然禁令尚未定案,但,《苹果日报》报道,势必对港台艺人造成很大的冲击。

港台艺人怎么说?

黄子佼:我一向循规蹈矩

台湾主持人黄子佼昨受询时说,政策不停在变:“我一向循规蹈矩,做好本分,哪里有舞台,我就全力以赴。”

欧汉声:目前是嘉宾

台湾艺人欧汉声常年在中国工作,一向被认为是主持咖,但他的经纪人却回应说:“他目前的工作是嘉宾,不是主持人。”

对于中国广电总局的禁用建议,经纪人只说:“没意见。”,不愿多说。

王祖蓝:我只是固定嘉宾

香港艺人王祖蓝是《奔跑吧兄弟》节目的常驻主持,可是,昨天突改口说:“一直以来,我都只是‘固定嘉宾’。”。

wang_zu_lan_2_Medium.jpg

他还说:“以我的了解,是放宽了香港、台湾以及澳门三地的人才在中国担任主创人员,这其实反而是好事情,让各地的精英有更多合作的机会。”至于主持方面的限制,他说:“中国主持是要考证的,我的华语还是要继续努力呀!之前我也主要以固定嘉宾的身份参与节目拍摄。”

网友嘲讽:越活越过去

中国广电总局的相关规定,也用在境外时事性、政论性或认为会伤害中国国家尊严、荣誉、利益和危害社会稳定和伤害民族感情等视听内容。

对此新一波的“限娱令”,中国网友反弹,嘲讽:“洗脑开始了!”、“还搞封闭政策,越活越回去!”

谢霆锋 周董 哈林断财路

谢霆锋目前手上的节目除了《十二道锋味》,还有《中国好声音3》(浙江卫视),现在港台艺人禁止出现在中国电视黄金时段从晚上7时至10时,无疑也断了谢霆锋、周杰伦和哈林的财路。

xie_ting_feng__Medium.jpg

谢霆锋、哈林(庾澄庆)和周杰伦同为《好声音3》导师,三人的价码早前爆出,谢霆锋收2700万人民币(约540万新元)、周杰伦3000万人民币(约600万新元)以及哈林500万人民币(约100万新元)。

tao_jing_ying_zai_hu_nan_wei_shi_zhu_chi_qi_zi_de_lang_man_lu_xing_.__Medium.jpg

陶子(陶晶莹)在湖南卫视的节目《妻子的浪漫旅行》,也“危在旦夕”,有传她的主持价码介约300万人民币(约60万新元),如果定案,在台湾已没有节目的她,损失可就大了。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息