颜黎明病逝 歌迷纷盼举办追思会

新谣阿姐颜黎明上周六(22日)在香港因癌病逝,震惊新谣界,目前还不清楚她的后事如何安排,很多关心她的朋友都在等待消息,也有不少新谣歌迷在询问本地会否举办任何追思会。

新加坡报业控股华文媒体集团、电台96.3好FM和海蝶目前正在筹备颜黎明的追思会,详情请留意联合早报的后续报道。

梁文福、陈志群颁奖典礼上悼念颜黎明

颜黎明是在上周六下午2时55分于香港医院病逝,得年55岁,临终前家人都陪伴身边。

与她在音乐创作之路上心手相连的梁文福,接获好友病故噩耗后,写了一首短诗追忆她。对于颜黎明的后事安排,他通过短信受访时说:“我们也尚未得到通知。”

本地新谣先锋巫启贤与颜黎明从新谣转到酒廊驻唱,有着“革命情感”。他昨早受访时说,要不要办追思会要看颜黎明家属的决定:“要如何以音乐纪念她,如果有的话,会慢慢成形。若有人提出要办的话,我会响应。”

颜黎明离世,梁文福以短诗追忆友人,写道:“我会坐在角落/天光照到的位子/静静温习你暖暖的笑声”。

在前天(23日)晚于圣淘沙名胜世界会议中心举行的第23届新加坡词曲版权协会颁奖礼(Compass Awards),梁文福与卓越贡献奖得主陈志群也不忘在典礼上悼念颜黎明。

梁文福提及难忘颜黎明两年前回新为患癌儿童做慈善,并在悼念结束前,以他写给颜黎明唱的第一首歌《水的话》的最后四句:“轻轻化作 烟雨朦胧,丝丝落在 你我心中(原词为‘你的心中’)”送给这位老朋友。

陈志群说,他当年被颜黎明的歌声吸引,加入成为了早期新谣的创作中坚分子,也感谢新谣丰富了他的生命经历。

殡仪馆大排长龙 丧礼数周后才能举办

颜黎明和家人长居香港,据了解,家人有意在香港办告别式,颜黎明好友许环良按照原定计划,昨天中午从北京飞抵香港。他透露,目前香港殡仪馆“大排长龙”,相信丧礼要在几周后才能确认详情。香港人的丧礼只能选在当地三家殡仪馆举行,所以轮候时间有时长达一个月。

据圈内消息,至今午为止,颜黎明的遗体还在等待香港殡仪馆的确切排期,目前难以决定告别式日期的细节。

许环良最后一次见颜黎明,是今年3月春节,当时对方无论气色、心态都是很健康的样子,后来知道她病情恶化,他几次想改行程改不了,拖到昨天才成行,不料却见不到她最后一面。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1