拍电影‘卖’Pokka 赖怡伶片酬5位数

反差好大!赖怡伶被爆以百万天价代言Pokka,但拍贺岁片《财神爷》面对镜头“卖”Pokka饮料,片酬才5位数!

2012年,有媒体报道赖怡伶以百万新元天价续约代言Pokka,广告身价超越许多新传媒阿哥阿姐,有圈内人嘴巴痒说:这是国际巨星的价码,若非属于“区域性”巨型广告,商家要卖多少百万饮料才能“回本”?

对于百万代言费,新传媒品牌与通讯主管尤文理昨天回应《联合晚报》表示,有关“代言费只是揣测性的,艺人广告收入保密”。

其实,据不具名圈内人说法,即使是顶级阿哥阿姐,有10万代言费已非常了不起。

尽管赖怡伶爆出百万代言费令人咋舌,但她接拍贺岁片《财神爷》,一拍12天,却被证实只收5位数片酬,与7位数“天后价”差距天与地!

《财神爷》是去年贺岁电影,本地票房达110万,男主角是三李——李南星、李铭顺与李国煌,三人也参与电影投资,由于赖怡伶参演,Pokka更成为全片主要赞助商。

如果赖怡伶具百万代言身价,电影片酬是不是也“吓死人”?

答案是否定的,《财神爷》导演孙立人昨晚深夜接受记者访问,直言赖怡伶拍《财神爷》的片酬只有5位数,属于“平易近人”价。

据悉,赖怡伶片酬介于“低至中的5位数”,不过,孙导演被问起就说“大概几万吧”。

Pokka既是主要赞助商,难免有广告时段,孙导演表示饮料植入约“四五次”,Pokka代言人赖怡伶更直接面对电影镜头“卖”饮料。

孙立人透露:“片中有一句台词大概是‘喝绿茶可以,尤其是Pokka绿茶’(内容大意),但我觉得要这样讲很奇怪,既然我拍的是喜剧,干脆让赖怡伶直接面对镜头‘打广告’!”

“反而赖怡伶有点抗拒那么hard sell(硬销),她问我真的要那么直接吗?”孙导演忆述说。

不过,专业的赖怡伶最终仍配合要求,对镜笑“卖”饮料,拍摄时已是凌晨三点,她累极了,自嘲需要“浓妆”上镜遮掩疲态。

“卖”广告时间大约三秒,论表现,他一再称赞赖怡伶专业,配合度高,是个他乐意再次合作的好演员。

对于赖怡伶丈夫王咏生被撤职,Pokka内部高层大地震风波,孙导演叹说:“她(赖怡伶)人缘很好,朋友也多,这时候就让她静一静吧,时间是疗伤的药。”


完整报道,请翻阅2018年9月30日的《联合晚报》

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

赖怡伶
1