拍片二度烧伤 杨盼盼下周出院

杨盼盼(右)烧伤前与罗家英吃饭。(图:网络)
杨盼盼(右)烧伤前与罗家英吃饭。(图:网络)

字体大小:

(香港讯)马国拍贺岁片遭二度烧伤,住院两周的杨盼盼(60岁)将在下周出院。

杨盼盼是在9月17日于马国拍摄电影《大地回春》一场火灾戏时发生意外,现场火势失控,约30人慌忙逃命。

混乱中,杨盼盼脸部、右手及脚7%烧伤,伤势较严重,入院隔天就动了右手去死皮修复手术。预计需要两至三个星期的时间才能复原。

昨天(9月29日),她的女儿Jessica接受《苹果日报》手机短讯询问时说,母亲仍住院,暂时还没有回到香港。

她说:“她前天洗伤口时,发现伤口和胶布及纱布stick together(黏在一起),结果要等多一天时间才能清洗。”

她也说,母亲在洗伤口时苦不堪言,但,没有抱怨一句,不禁大赞妈妈很坚强,透露下周就可以出院回港。

已能自行下床

女儿Jessica也说,母亲的伤况好转,已经能自行下床。“她的胃口很好,入院到现在(9月29日)都能吃,而且还一天吃两杯雪糕,但,要戒口,不能吃深色的食物,怕留下明显伤疤。”

她也说,意外发生时,她当时有在现场,一直留在医院陪伴妈妈过了中秋节(9月24日)后,才飞回香港到国外工作,明天将再飞去吉隆坡照顾妈妈,准备接她出院。

冯宝宝飞吉隆坡探望

Jessica也透露,旅居槟城多年的冯宝宝,知道杨盼盼拍戏被烧伤后,隔天(9月18日)就飞去吉隆坡探望,还特地留下来三天两夜陪杨盼盼。

她还说,冯宝宝后来知道她要回香港工作,就安排时间在她不在马国时,到医院陪杨盼盼。

“宝宝姐(冯宝宝)自备榨汁机去医院弄健康smoothie给妈妈喝,而剧组就一直有安排一位得力助手陪伴妈咪。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

分享