“想念黎明”音乐会 颜父台上吹奏2曲悼念爱女

在昨天(10月10日)晚上的“想念黎明”音乐会上,颜黎明的父亲颜辉山上台吹奏两首曲子,悼念爱女,气氛感人。

新谣阿姐颜黎明9月22日在香港养和医院病逝,终年55岁。她的告别式10月8日在香港举行。昨晚“弹唱人”召集多位新谣歌手,在新加坡华族文化中心为颜黎明办一场音乐会。

颜爸爸以萨克斯风(saxophone)吹奏《月亮代表我的心》和《送别》,荧幕上有父女的合照,气氛温馨感人,但白发人送黑发人,也不免教人感伤。

颜爸爸在演出后受访,心情平静,他说:“我现在舒畅很多,那天接到(儿子)耀宗的电话说黎明走了,我脑袋整个空白,一时间怎么接受?但后来我就一直放宽心。她受这种煎熬,也很不容易。”

选择这两首曲子,颜爸爸说:“代表我把爱她的心送给她,也送别她。”

20181011_showbiz-yan-02_Medium.jpg
颜黎明的父亲颜辉山以《月亮代表我的心》和《送别》表达对爱女的思念。(龙国雄摄)

77岁的颜爸爸透露,他本来是吹笛子的,50多岁才学吹萨克斯风。记者问他颜黎明是否遗传了他的音乐细胞,他幽默地说:“这个就,以后我去问她。”

颜黎明二弟出席音乐会

颜黎明有三个弟弟,二弟耀宗(53岁)昨晚也出席了音乐会。颜耀宗受访时透露,姐姐每年农历新年都会回新与家人团聚,今年1月,她在跟弟弟们的群组中说,自己情况不是很好。“她说几个月前病又复发了,要我们看到她不要吓到,因为她瘦了很多。后来看到她,真的瘦了10多公斤。”

颜黎明之后回香港接受化疗,直到两个月前,耀宗接到姐夫的简讯说,姐姐所有的治疗已经停止,因为她的身体已经对治疗没有反应,她要见弟弟们。

三个弟弟立即飞到香港探望姐姐,陪了她三天。耀宗说:“感恩她当时还很精神,可以坐着看电视,可以跟我们说话。她还很爱美,叫理发师来帮她剪头发吹头发,才能拍照。她说要吃猪肠粉、水粿,我们就带给她。那是8月底,是我们四姐弟最后一次合照。回来几天后,姐夫传简讯说姐姐连坐也不能坐了,那时我们心里都有一个底。”

颜爸爸没有到香港见女儿最后一面,他说:“我不想看到那个情景。”

部长议员及新谣歌手出席音乐会

贸工部兼教育部高级政务部长徐芳达、裕廊集选区议员洪维能,和宏茂桥集选区议员颜添宝,昨晚也在现场。音乐会最后一曲《水的话》,徐芳达上台与众歌手合唱。

昨晚参与音乐会的歌手众多,有黎沸挥、叶良俊、洪劭轩、潘盈、邓淑娴、邓妙华、李仪文、吴庆康、梁志强、刘汶錝、黄秀玲、苏梽诚、刘晋旭、林倛玉、蔡礼莲、吴惠冰、控制塔小组。出席者大约1300人。

华文媒体集团与海蝶音乐本星期天办惜别会

新加坡报业控股华文媒体集团与海蝶音乐将在10月14日(星期日)下午4点,在首都剧院举办“拥抱黎明——颜黎明同学惜别会”(下午3时半开放入场)。届时,梁文福、邢增华、黄宏墨、洪劭轩、陈志群、邓淑娴、潘盈、张家强、吴庆康、导演梁志强等颜黎明生前的新谣好友,以及电台96.3好FM主持将齐聚,以说说唱唱的温馨方式,“温习”颜黎明的生命和她的歌曲。

惜别会自由入座,1000个位子坐满为止,无法入场者可在场外看屏幕直播,场外估计能容纳500至600人。无法到现场的朋友,可在96.3好FM的面簿收看直播。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1