查看冠状病毒19最新报道

搞笑分享疯狂经历 陈奕迅:跳伞前记得多涂发胶

陈奕迅两年前第一次跳伞,超高发际线成焦点。

字体大小:

跳伞最疯狂,陈奕迅想再来一次,但要多涂点发胶!

香港天王陈奕迅昨天下午在新加坡华族文化中心举行“E起CHAN谈L.O.V.E.”音乐分享会,与500个歌迷畅谈即将发行的新专辑“L.O.V.E.”,也让歌迷“抢先听”三首未曝光的新歌。

其中一首新歌《疯狂的朋友》描述陈奕迅和他的乐队DUO Band的疯狂行径。陈奕迅在分享会结束后接受媒体访问,谈及做过最疯狂的事,他说是两年前在日本第一次跳伞。

“当时碰到一个老朋友,他隔天要去跳伞,问我要不要一起去,我没多想就说好啊!跳伞当天,要签生死书,才开始害怕。在飞机上等待时,觉得好冷!往下看,好高!”陈奕迅一边忆述,一边做出即将往下跳那一刻的紧张表情,活泼生动,媒体被他逗得哈哈大笑。

他继续说:“后来我看照片,我的头发一直打到后面指导员的脸。”问他还会再尝试吗?他说:“会!但下一次要梳好头发,涂多一点发胶。样子还是很重要,我还是挺爱美的。还有下次要闭嘴!”边说又边示范嘴巴张得大大的糗样。

歌词有一句“裸跑我也可以”,陈奕迅是否真的曾经裸跑?他说没有,但如果哪一天决定离开演艺圈,可能会尝试,也幽默地说:“但身材,这皮会皱皱的。”

他坦言近年没有以前那么疯狂,因为了解自己作为公众人物,作为许多人的偶像,有社会责任,所以要慎言。

想发多种语言专辑

陈奕迅2010至2012年间办了“DUO”世界巡回演唱会,巡演结束后,他希望与演唱会的成员们一起创作一张专辑作为留念,于是有了“L.O.V.E.”这张专辑,共收录8首粤语歌,2首华语歌和1首英语歌。

陈奕迅透露,常有歌迷问他为什么不发英语专辑,他认为之前已在一些专辑穿插英语歌曲,与其发英语专辑,不如挑战其他语言会更有趣。

他笑说:“不如做一张‘APEC’专辑?唱多种语言的歌曲,对我是一种学习。”

他还有一个想法,就是发一张对唱专辑,不只是他和其他歌手对唱,也将不同国家的歌手聚在一起合作。他列举多位可以合作的歌手,像是陈洁仪、孙燕姿、张惠妹、林俊杰……笑说:“这张专辑可以有40首歌!”

升当老板 开会打哈欠

陈奕迅2012年成立音乐制作公司EAS Music,荣升老板。他笑言自己现在有两个身份,艺人和写支票的人。

他坦言开会时,听到行政的问题,会忍不住打哈欠,听到有关创意的话题,则精神奕奕。

觉得自己是个好老板吗?他说:“暂时是。”他的经营哲学是,不用给太多意见,支持公司的决策,就算员工碰钉子、撞墙,也是学习的过程。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词

网友评论