查看冠状病毒19最新报道

称为朋友 发哥拒绝教育年轻人

周润发昨在中国为电影《无双》宣传。(图:网络)

字体大小:

(香港讯)“发哥”周润发昨天(10月21日)和廖启智在中国为电影《无双》宣传,晚上还进行网络直播,主持人问他有什么话要对年轻人说,“发哥”淡淡回道:“希望他们继续看我的戏,”又问他有没有什么要教育年轻人发哥竟说:“当然不会啦。”

“发哥”笑着说:“因为我是他们的朋友,应该是他们的爸爸妈妈教,而不是我教。你们玩你们的,我们是好朋友!”

另,香港电影近年十分沉寂,就连洪金宝日前也感慨它的没落,不过,随着电影《无双》,《反贪风暴3》,《黄金兄弟》开出火红票房,且佳评如潮,港产片的复兴时代似乎已经悄悄来临。

根据《亚洲周刊》报道,近几年屡有影评人大胆直言“香港电影已死”,且在中国成为主流说法,直到《无双》登上今年中国国庆档期票房冠军宝座,目前票房累积逾人民币10亿元(约2亿新元),加上日前上映港片《反贪风暴3》,《黄金兄弟》票房也十分红火,重新让人嗅到浓浓“港味”再现。

曾拒与成龙合作?

20世纪的90年代,周润发、周星驰与成龙三人合称为“两周一成”,当时三人红遍全国各地,但让人们遗憾是,三人并未聚齐过,两周曾有过一次合作,但与成龙的合作,只有周星驰参与过客串,而“发哥”就不曾和成龙合作。

其实成龙一直有意与周润发合作,但发哥委婉的拒绝了,某次颁奖典礼,成龙向他表明合作意愿,“发哥”则称,我也很想合作,但老了,该退休了,要回家养老了。

对此,曾经和两人合作过的刘德华就认为,两者发展方向不同。成龙喜欢功夫喜剧,而周润发却不一样,他对于演技,对于自我的追求,都是不同的。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息