为音乐剧付出努力 黄靖伦排舞9小时受伤仍继续跳

黄靖伦谈吐幽默。(谢智扬摄)
黄靖伦谈吐幽默。(谢智扬摄)

字体大小:

黄靖伦为音乐剧挑战大量舞蹈,试过一次排舞9小时,带着伤依然继续跳。

由圣淘沙名胜世界呈献的音乐剧《恐龙复活了》昨天(11月30日)下午在报业控股电台举办记者会,本地艺人黄靖伦、资深艺人凌霄和台湾歌手林凡现身记者会,分享这阵子在台湾彩排的心得与趣事。黄靖伦之前表示,舞蹈将是这次演出的最大挑战,他昨天笑认“舞功”有进步,坦言一开始排舞时快要抓狂,“要练芭蕾舞的基础,还要转圈,我就吓到了!”不过,他说既然接下演出,就将它视为挑战,会尽力做好它。

黄靖伦在《恐龙》中饰演一名学生“大发”,想要到博物馆当义工,期间闹出很多意外和笑话,而舞蹈部分绝对是他一大挑战。

他说:“从来没有尝试一次过跳这么多,也时不时照着我的程度做调整,我得想办法配合大家!”

有别于过去参与的音乐剧,靠的是歌声或演技来表达,他指《恐龙》更多是以肢体动作来呈现。

之前他观赏《恐龙》台湾版,台上演员唱跳看似不费吹灰之力,之后才发现音乐剧节奏快、动作多,“在台上跳起来非常喘非常累,不要说舞步做好,可能歌都没有办法唱好。”

不过,在多次彩排之后渐入佳境,黄靖伦也抓到了诀窍:“要把能量放到最大,但不能过大,不能一口气都释放出来,有机会喘一口气就要喘气,要不然会上气不接下气。”

他淡笑说,过往在台一个月去按摩一次,最近有时候排舞练过头,肌肉酸痛,按摩次数变得频繁,现在一周去按摩两次。

“肌肉很多地方拉伤,有一点带着伤在跳,肌肉没有时间休息。重点是如何跳好舞蹈,回去再热敷冰敷。”

为音乐剧推掉三部戏邀约

由于事前准备、彩排和演出时间加起来约三个月,黄靖伦说,为了音乐剧推掉三部戏的邀约,“讲到这个我觉得很奇怪,之前很久没有人找我拍戏,一下突然来了三个。中国来找我拍喜剧,新加坡这里找我拍电影,台湾找我拍偶像剧或八点档,都不能接。”他妙喻,感觉就像单身了20年,有女朋友之后,同时有三个美女向他示爱。

他坦言,一开始觉得可惜,但后来想想,也许是接下音乐剧,才会有这些机会。

“现在的想法是不会感到可惜,可能会有别的更好的戏,之后再来找我。(损失多少?)没有接,也不知道损失多少。”

他希望藉由《恐龙》打破大家过去对他的既定印象,看到他其实既能演,也能跳。

20181201_showbiz-huang-02_Medium.jpg
凌霄(左起)、林凡与黄靖伦现身记者会。 

舞蹈员前面跳 凌霄受影响忘词

平时演唱舞蹈员身后伴舞,凌霄在音乐剧中却有一群人在面前跳,一开始不适应会忘词。

他说,舞蹈员在前面跳,他最初不习惯被“干扰”,因而受到影响而忘词,但现在慢慢习惯了。

要说挑战,则是他一出场就必须rap,挑战不熟悉的曲风。他表示,这首歌的歌词很多又密集,让唱惯性流行歌的他遇到了难题,不过,经这阵子从早到晚的排练之后,现在已经进入状况。

林凡演埃及艳后

林凡在音乐剧中饰演博物馆的文物埃及艳后,这是她第三次演出音乐剧,不过她仍然觉得是挑战。

她说:“因为衣服很复杂,我还要握着权杖唱歌跳舞,帽子还蛮高的,感觉重重机关是这次最大挑战。”

她笑言一开始挥挥权杖,会不小心打到人,也会打到自己的脚跟,但舞蹈动作变得熟练之后就没有这样的问题了。

《联合晚报》和电台96.3好FM是这场演出的指定宣传媒体。

音乐剧《恐龙复活了!》 日期:2018年12月7日至2019年1月13日 时间:下午2时、晚上8时 地点:名胜世界剧场 票价:38元、58元、78元、88元和108元(不包括行政费用) 购票:名胜世界剧场售票处、www.sistic.com.sg、63485555

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

分享