长期演正面角色 米仓凉子想当反派

米仓凉子希望以后挑战演恶女人。(TV Asahi及Wakuwaku Japan提供)
米仓凉子希望以后挑战演恶女人。(TV Asahi及Wakuwaku Japan提供)

字体大小:

日本女星米仓凉子主演的日剧《Doctor-X 外科医生大门未知》2012年起播出了五季,天才外科医声形象深受观众欢迎。她最近主演了该档期新剧《不败律师事务所V》,饰演一名另类除牌律师同样也大受欢迎,开播后首三集收视率一直保持在15%以上。

或许是长期演形象正面的角色,当被问到以后想演什么角色,43岁的米仓凉子竟回答,想挑战演一名恶女人,答案令人喷饭。她接受《联合晚报》的电邮访问时说:“我最近一直演性格刚强,充满能量,另类又带有点喜感的角色,所以我想参演一部让人哭泣的戏剧。我无法具体跟你说是哪类角色,但希望是一部感动人心的作品。如果一定要回答的话,或许演一个恶女人吧!”

米仓凉子在《不败律师事务所V》中饰演主人公小鸟游翔子,被吊销律师执照后在朋友提议下设立律师事务所,带领弱小的团队与强大事务所对抗,解决各种案件,角色与之前的强势“Doctor-X”有点类似。

据报道,米仓凉子为了角色把头发剪短20公分,她说:“这次是我提出想要接受新的挑战,与工作人员协商确定了这部新作,机会难得,我要改变《Doctor-X 》的形象,所以把头发又剪短了20公分,现在是我人生中最短的发型。”

对于角色与自己相似的地方,米仓凉子说:“小鸟游翔子跟我一样,一直很有活力,这具有一些挑战,我根本没有时间发白日梦,或跟别人说话……”

赞林遣都很可爱

据悉,米仓不仅跟导演详细讨论角色动作和对白,还会向拍档们作演技指导。米仓凉子与制作团队花了很多时间搜集资料和点子,所以她在演出时感觉很好玩和新鲜。

她也透露有参考书本了解律师的工作是什么,“本来希望能亲自到法院看看真实的审判过程,不过我们实在没有时间,所以只能尽量边拍边学。”

出演该剧的其他演员有林遣都、胜村政信、菜菜绪、三浦翔平等,都是日本知名艺人,阵容豪华。问到与他们合作的有趣经历,米仓提到了第五集:“我与林遣都在那集有很多场戏,由于要侦破案件,所以只有我们两个人而已。我在戏里不断地调侃他,他很可爱,非常好玩!”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息