杨幂拥9亿身家 离婚分产代价大?

杨幂(左)和刘恺威前晚官宣离婚,结束5年婚姻。(互联网)
杨幂(左)和刘恺威前晚官宣离婚,结束5年婚姻。(互联网)

字体大小:

(综合讯)杨幂、刘恺威宣布离婚,男方名气、财力远不如坐拥9亿新元身家的杨幂。

中国一线女星杨幂2014年嫁给刘恺威,当时她27岁。除了演戏,杨幂也具生意头脑,是演艺圈中出名的小富婆。杨幂投资眼光精准,2015年与生意人曾嘉、赵若尧成立嘉行传媒并上市,当时估价仅为2.5亿人民币(约5000万新元),但短短两年内,去年嘉行传媒估值已达50亿人民币(约10亿新元)!

但随着杨幂主演的《三生三世十里桃花》于去年3月播映完毕,热潮减退,嘉行传媒今年估值被指缩水10%,约45亿人民币(约9亿新元),但这仅是杨幂旗下的一间公司市值。除了嘉行传媒,中国媒体统计杨幂名下还有八家公司,包括上海杨幂影视文化工作室、上海杨幂文化传媒中心等等,其中有两家公司状态为“注销”。还不包括杨幂名下的房产等,因此杨幂的具体身家仍难以估计。

按照2017福布斯中国名人榜,杨幂2017年总收入达2亿元(约4000万新元),位列第三,仅次于范冰冰和鹿晗。在2017年女星商业价值排行榜中,杨幂的商业指数为94.91,同样位列第三,仅次于赵丽颖和Angelababy。

刘财力不及妻一半

反观刘恺威,虽近年来主攻拍中国市场拍电视剧,但是收入、人气都不如杨幂。刘恺威2017年的总收入为7500万人民币(约2500万新元),不到杨幂的一半。在收入排名中仅列第76位。

刘恺威在香港拥有多个房产。去年,刘恺威曾大手笔以6000万港币(约1051万新元)买下西贡、傲泷两间豪宅,一间自己住,一间送给爸爸刘丹当父亲节礼物。但是即使刘恺威出手阔绰,财力仍输前妻杨幂一大截。

杨幂登上福布斯 带迪丽热巴捞金

随着两人离婚,杨幂的“造富神话”也成为舆论焦点。

杨幂投资的嘉行传媒是一家从事影视产品策划、投资、制作、发行、运营及艺人经纪的传媒公司。

近年来,嘉行传媒出品了《三生三世十里桃花》、《烈火如歌》、《亲爱的翻译官》、《漂亮的李慧珍》等影视作品。

公司旗下还囊括了刘恺威、迪丽热巴、高伟光、张彬彬等艺人。杨幂主演的古装剧中就有不少旗下艺人一同参演,因此嘉行传媒旗下不少参演艺人也一并火了起来,当中最成功的要数新疆美女迪丽热巴。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息