针对阿姐“引退”假新闻 新传媒已报警

当时与家人在北海道度假的郑惠玉得知事件后马上澄清,指退出演艺圈消息并不属实。(档案照)
当时与家人在北海道度假的郑惠玉得知事件后马上澄清,指退出演艺圈消息并不属实。(档案照)

字体大小:

针对有人上网发假消息指阿姐郑惠玉退出演艺圈,新传媒已正式向警方报案。

假消息是在上周四(12月20日)流传开来,指阿姐退休后将转卖护肤品,让许多喜欢阿姐的粉丝震惊和难过,不过阿姐事后在IG上澄清消息并不属实。新传媒过后也要求面簿和Instagram合作,撤除有关的假新闻。

他们上周回应媒体询问时,表示考虑代郑惠玉报警,当时她不在国内。今早新传媒在回复《联合晚报》询问时,证实他们已经透过星艺经纪,在12月21日正式报案。

“我们已经报案,散布假新闻的网站以及IG帖文也已经被撤除。”新传媒透露。

艺人成为假新闻受害者的事件不时发生,之前中过招的包括李南星和孙燕姿等。新传媒受询时也说,这不是他们第一次针对这类事件报警。

事件发生时,阿姐正与家人在北海道度假。当时她在社网发现关心她的粉丝的留言后,惊讶地问道“发生什么事?”

得知名字被盗用,她也马上澄清:“是假新闻!别担心。”

如今,一切交给警方处理,阿姐的心情完全不受影响。据了解,她目前已经回国,但将放假到年底。她至截稿为止并未回复《联合晚报》关于报警一事的询问。

若要追究须找律师提告

律师指出,若真的要追究,或得找律师提告。

本地律师符兆明受访时说,这样的假新闻事件,报警只是做一个纪录,如果真要追究就得找律师提告,但必须找IT(科技公司)去追踪散播者的IP,把始作俑者揪出。

钟庭辉早前受访时也表示,要把散播者绳之以法不是不可能,受害人考虑的包括名誉是不是受损,以及费用问题。

他认为,艺人面对无聊的假新闻,可以在自己的社交平台说明:“不用大动肝火,但若有损自己的名誉,一定要捍卫。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息